Картофель с фаршем и шпинатом
Когда у вас всего 300 гр фарша, а семья большая, приготовить смачное и сытное блюдо реальный вызов для хоть какой хозяйки.
Предлагаю для вас дополнить ваше меню весьма смачным и экономным блюдом, которое станет реальным спасением для почти всех хозяек.
Это блюдо не постыдно подать и гостям, смотрится оно прекрасно и аппетитно и выходит довольно много.
Если у вас нет шпината, можно его пропустить либо добавить зелень петрушки и укропа.
Ингредиенты для «Картофель с фаршем и шпинатом»:
Фарш мясной
(хоть какой)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Шпинат
—
200 гМолоко
—
400 мл- Сметана—
200 г Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Картофель
—
1 кгСыр жесткий
—
150 гПетрушка
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусу
ВидеоРецепт «Картофель с фаршем и шпинатом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
На маленьком количестве растительного масла обжарим до прозрачности нарезанную луковку и размельченный чеснок.
Позже добавим фарш и пожарим несколько минут, пока фарш изменит цвет.
Позже добавим 300 мл молока и шпинат.
Если шпинат замороженный, необходимо за ранее его разморозить.
Перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и тушим минут 10-15.
Берем 200 гр сметаны, добавим 100 мл молока и 4 ст. л. муки, отлично перемешаем.
Картофель почистим и нарежем тонкими пластинами.
Выкладываем картофель в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
Посолим, перемешаем.
К фаршу со шпинатом добавим сметанную смесь, перемешаем.
Заливаем данной нам консистенцией картофель и отлично распределим, чтоб картофель был весь покрыт.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут.
Наше блюдо готово, при желании можно еще присыпать натертым сыром и петрушкой, убавить огнь до 200 градусов и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru