ГлавнаяВидео-рецептыКартофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • 700-750 гр. картофеля
  • 500 гр. шампиньонов
  • 600 гр. мясного фарша
  • 80-150 гр. сыра «Моцарелла»
  • 2 яичка
  • 70 мл. молока
  • 2-3 шт. лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сушеного чеснока
  • Соль по вкусу
  • Темный перец – по вкусу

Всем большенный привет! сейчас делюсь с Вами еще одним рецептом смачного, сочного неописуемо благоуханного и необыкновенного жаркого блюда к праздничку, обеду либо ужину. Таковым кушаньем Вы можете не попросту накормить собственных родных и близких, но изумить,повеселить и бросить бесспорное желание угоститься им еще не один раз!

Как приготовить картофель с фаршем, грибами и моцареллой

1. 2 средние луковки обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на маленькие куски и обжарим их временами помешивая до испарения воды. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яичко, 1 среднюю луковку я уже перемолола совместно с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока либо несколько зубчиков свежайшего пропущенного через пресс. Фарш отлично вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтоб фарш стал наиболее однородным.

3. 700 гр. вареного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яичко, все отлично размешиваю. Можно еще добавить кусок сливочного масла, но тогда молока необходимо взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма поперечником 25 см. Распределяю фарш по форме увлажненной рукою, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, мало уплотняя. Следом 80 гр. натертого на маленькой терке сыра. лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Крайним слоем картофельное пюре. Приблизительно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на 2-ой уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания необходимо брать с высочайшими бортиками, потому что при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок мало вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратненько фольгой.

8. Блюдо выходит весьма сочным, благоуханным, картофельное пюре снутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение хоть какого стола, и я уверенна, что как Вы попробуете,будете готовить его еще не один раз. В прохладном виде мне тоже весьма нравится. Комфортно разрезается ножиком на порционные куски. Остается по прежнему сочным и смачным. Всем приятного аппетита, положительного денька и много улыбок!

Видеорецепт «Картофель с фаршем, грибами и моцареллой»

  • Ингредиенты
  • 700-750 гр. картофеля
  • 500 гр. шампиньонов
  • 600 гр. мясного фарша
  • 80-150 гр. сыра «Моцарелла»
  • 2 яичка
  • 70 мл. молока
  • 2-3 шт. лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сушеного чеснока
  • Соль по вкусу
  • Темный перец – по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Это то блюдо который должен приготовить любой. У вас буквально попросят добавки, а те кто ...

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика