Картофель под сырной корочкой
Еще одна мысль для резвого и сытного ужина. Благоуханная сырная корочка и картофель с грудинкой не приедаются никогда! А если ещё добавить соленые либо маринованные овощи, то не плохое настроение у всей семьи обеспеченно!
Ингредиенты для «Картофель под сырной корочкой»:
- Картофель—
1 кг - Лук репчатый—
1 шт - Грудинка(копченая)
—
200 г - Яичко куриное—
3 шт - Сметана—
4 ст. л. - Сыр жесткий—
100 г - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1693.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
213.4 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
13 г
ВидеоРецепт «Картофель под сырной корочкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
На маленьком количестве подсолнечного масла обжарим луковку, нарезанную полукольцами, чтоб она стала прозрачной.
Паралельно отварим картофель в подсоленной воде до готовности.
К луку добавляем нарезанную кубиком грудинку и обжарим на маленьком огне до готовности минут 10-15.
С картофеля сольём воду и отправляем на сковороду к луку и грудинке.
Поперчим и отлично перемешаем, отставим в сторону.
Берем форму для запекания, ничем не смазываем, нам хватит жира с картофеля, перекладываем туда картофель с грудинкой.
В отдельной посуде смешаем яичка и сметану.
Я соль не добавляла, т. к. грудинка и картофель уже соленые, смотрите по собственному вкусу, если необходимо, посолите.
Заливаем яично-сметанной консистенцией картофель.
Сверху посыпапм натертым сыром и отправляем запекаться при 200 градусах 20 минут.
Подаём жарким, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: