ГлавнаяВторые блюдаКарп в духовке с картофелем

Карп в духовке с картофелем

Мясо сазана (карпа) не только лишь смачное, да и полезное, потому что содержит внутри себя весьма много витаминов.
Запечённый карп в духовке подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:

  • Карп
    1 кг
  • Соль
  • Приправа(Для рыбы)

    1 ч. л.
  • Хмели-сунели—
    1 ч. л.
  • Лимон(Сок ½ лимона)

    1 шт
  • Майонез—
    2 ст. л.
  • Вода(Прохладная кипяченая)

    1 стак.
  • Картофель(Больших)

    5 шт

время изготовления: 100 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:

Маринад (приправа для рыбы + хмели-сунели + сок лимона).
Рыбу мою, чищу, солю, выкладываю на противень. Смазываю маринадом снаружи и снутри.
Картофель нарезаю не очень толстыми кусками, мало солю. Выкладываю к рыбе.
Беру майонез, добавляю прохладную прокипяченую воду, отлично перемешиваю. Поливаю рыбу и картофель. Накрываю фольгой и отправляю в духовку при 200 градусах на 1 час. Потом убираю фольгу и запекаю ещё 15 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика