ГлавнаяДесертыКарамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Нежные пирожные с хрустящей, сладостной корочкой с благоуханными орешками и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто безупречное!!!

Ингредиенты для Карамельно-ореховые эклеры

Для крема

  • Сливки—
    270 г
  • Сахар—
    165 г
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Желатин—
    3 г
  • Вода—
    18 г
  • Соль—
    2 г

Для теста

  • Вода—
    55 г
  • Молоко—
    55 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    75 г
  • Яичко куриное—
    100 г
  • Соль—
    2 г
  • Сахар—
    3 г
  • Ванилин—
    1 щепот.

Для сиропа

  • Сахар—
    30 г
  • Вода—
    20 г

Добавочно

  • Орешки—
    40 г

количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2961.1 ккал

белки


33.5 г

жиры


186.9 г

углеводы


286.3 г

Порции

ккал
329 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.8 г

100 г блюда

ккал
321.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт Карамельно-ореховые эклеры

 

Описание.Карамельно-ореховые эклеры

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Для начала приготовим крем т. к. ему необходимо время для стабилизации.
Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливки жирностью не наименее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Желатин замочить в воде и бросить для набухания.

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.

Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.

Крем должен быть однородный с приятным, прекрасным цветом! Вот таковым!!

Готов к употреблению!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Перекладываю в кондитерский мешок вот с таковой насадкой для заполнения пирожных!

Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет любопытно, в комментах оставлю ссылочку. Если вдруг забуду — предшествующий рецепт;)

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Приготовим заварное тесто.

Для него пригодится:
Молоко и вода в равных пропорциях.
Яичка 100 г. Это 2 шт. группы С1.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Мука.
Соль, сахар, ванилин.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

На среднем огне довожу массу до кипения. Она обязана прям отлично кипеть, но не длительно!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Всыпаю сходу всю муку и интенсивно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто незначительно убавляю.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

И подсушиваю тесто 3-4 минутки...

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

На деньке обязана образоваться вот таковая бархатная корочка, ее еще именуют «мучной налет».
Снимаю с огня.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Пару минут даю тесту остыть и потом по одному добавляю яичка всякий раз отлично перемешивая до однородности. Это будет трудно, но может быть!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Вот такое тесто выходит в итоге.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтоб не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

 

Карамельно-ореховые эклеры

Сладкий сироп

Еще тесто будет покрыто сладким сиропом.
Для него пригодится:
Вода и сахар.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Смешиваю и кипячу 1 минутку. Даю остыть!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Еще сверху будут орешки. Можно взять полностью любые. сейчас у меня фундук. С грецким орешком нам тоже весьма понравилось;)

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтоб избавиться от шелухи.
Измельчаю.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.
Одеваю пакет в пакет т. к. тесто довольно плотное и один пакет может не выдержать.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Тестом по бокам фиксирую бумагу для выпечки.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Отсаживаю пирожные...

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуток подогреть.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Сверху присыпаю орешками. То, что свалилось подвигаю при помощи лопатки.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, потом опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

До золотой, румяной корочки!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Вот такие красавцы вышли!!!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

На сетке даю на сто процентов остыть.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Наполняю кремом.

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

И можно пробовать!

 

Карамельно-ореховые эклеры

 

Хрустящая, сладкая корочка с благоуханными орешками и много ласкового, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание безупречное!!!
Приятного аппетита!!
И всем красивого настроения!!

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика