Карамельно ореховые эклеры
Нежные пирожные с хрустящей, сладостной корочкой с благоуханными орешками и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто безупречное!!!
Ингредиенты для Карамельно ореховые эклеры
Для крема
- Сливки—
270 г - Сахар—
165 г - Масло сливочное—
30 г - Желатин—
3 г - Вода—
18 г - Соль—
2 г
Для теста
- Вода—
55 г - Молоко—
55 г - Масло сливочное—
50 г - Мука пшеничная/Мука
—
75 г - Яичко куриное—
100 г - Соль—
2 г - Сахар—
3 г - Ванилин—
1 щепот.
Для сиропа
- Сахар—
30 г - Вода—
20 г
Добавочно
- Орешки—
40 г
количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность: Карамельно ореховые эклеры
Готового блюда
ккал
2961.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
186.9 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.1 г
ВидеоРецепт Карамельно ореховые эклеры
По шаговый Рецепт приготовления. Карамельно ореховые эклеры
Для начала приготовим крем т. к. ему необходимо время для стабилизации.
Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливки жирностью не наименее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.
Желатин замочить в воде и бросить для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородный с приятным, прекрасным цветом! Вот таковым!!
Готов к употреблению!
Перекладываю в кондитерский мешок вот с таковой насадкой для заполнения пирожных!
Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет любопытно, в комментах оставлю ссылочку.
Если вдруг забуду — предшествующий рецепт;)
Приготовим заварное тесто.
Для него пригодится:
Молоко и вода в равных пропорциях.
Яичка 100 г. Это 2 шт. группы С1.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Мука.
Соль, сахар, ванилин.
В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.
На среднем огне довожу массу до кипения.
Она обязана прям отлично кипеть, но не длительно!
Всыпаю сходу всю муку и интенсивно завариваю тесто.
Можно с огня убрать, я обычно просто незначительно убавляю.
И подсушиваю тесто 3-4 минутки...
На деньке обязана образоваться вот таковая бархатная корочка, ее еще именуют «мучной налет».
Снимаю с огня.
Пару минут даю тесту остыть и потом по одному добавляю яичка всякий раз отлично перемешивая до однородности.
Это будет трудно, но может быть!
Вот такое тесто выходит в итоге.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтоб не мешали при отсадке.
Даю 1 час отдохнуть!
Сладкий сироп
Еще тесто будет покрыто сладким сиропом.
Для него пригодится:
Вода и сахар.
Смешиваю и кипячу 1 минутку.
Даю остыть!
Еще сверху будут орешки.
Можно взять полностью любые. сейчас у меня фундук.
С грецким орешком нам тоже весьма понравилось;)
Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!!
Просто чтоб избавиться от шелухи.
Измельчаю.
Отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.
Одеваю пакет в пакет т. к. тесто довольно плотное и один пакет может не выдержать.
Тестом по бокам фиксирую бумагу для выпечки.
Отсаживаю пирожные...
Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
Наношу сироп.
Если он остыл и застыл, можно чуток подогреть.
Сверху присыпаю орешками.
То, что свалилось подвигаю при помощи лопатки.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, потом опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции.
Духовку не открывать!!!
До золотой, румяной корочки!
Вот такие красавцы вышли!!!
На сетке даю на сто процентов остыть.
Наполняю кремом.
И можно пробовать!
Хрустящая, сладкая корочка с благоуханными орешками и много ласкового, воздушного, легкого карамельного крема.
Сочетание безупречное!!!
Приятного аппетита!!
И всем красивого настроения!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: