ГлавнаяВидео РецептыКарамельно ореховые эклеры

Карамельно ореховые эклеры





Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Нежные пирожные с хрустящей, сладостной корочкой с благоуханными орешками и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто безупречное!!!

 





Ингредиенты для Карамельно ореховые эклеры

 

Для крема

 

  • Сливки—
    270 г
  • Сахар—
    165 г
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Желатин—
    3 г
  • Вода—
    18 г
  • Соль—
    2 г

 

Для теста

 

  • Вода—
    55 г
  • Молоко—
    55 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Мука пшеничная/Мука

    75 г
  • Яичко куриное—
    100 г
  • Соль—
    2 г
  • Сахар—
    3 г
  • Ванилин—
    1 щепот.

 

Для сиропа

 

  • Сахар—
    30 г
  • Вода—
    20 г

 

Добавочно

 

  • Орешки—
    40 г

количество порций: 9

 




Пищевая и энергетическая ценность: Карамельно ореховые эклеры

 

Готового блюда

ккал


2961.1 ккал

белки


33.5 г

жиры


186.9 г

углеводы


286.3 г

Порции

ккал
329 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.8 г

100 г блюда

ккал
321.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.1 г

 



ВидеоРецепт Карамельно ореховые эклеры

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Для начала приготовим крем т. к. ему необходимо время для стабилизации.

Ингредиенты, которые пригодятся:

Сливки жирностью не наименее 30 %.

Сливочное масло жирностью 82 %.

Желатин и вода для его замачивания.

Ванилин, соль, сахар.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Желатин замочить в воде и бросить для набухания.

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.

Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.

Крем должен быть однородный с приятным, прекрасным цветом! Вот таковым!!

Готов к употреблению!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Перекладываю в кондитерский мешок вот с таковой насадкой для заполнения пирожных!

Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет любопытно, в комментах оставлю ссылочку.

Если вдруг забуду — предшествующий рецепт;)

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Приготовим заварное тесто.

 

Для него пригодится:

Молоко и вода в равных пропорциях.

Яичка 100 г. Это 2 шт. группы С1.

Сливочное масло жирностью 82 %.

Мука.

Соль, сахар, ванилин.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

На среднем огне довожу массу до кипения.

Она обязана прям отлично кипеть, но не длительно!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Всыпаю сходу всю муку и интенсивно завариваю тесто.

Можно с огня убрать, я обычно просто незначительно убавляю.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

И подсушиваю тесто 3-4 минутки...

 

Карамельно ореховые эклеры

 

На деньке обязана образоваться вот таковая бархатная корочка, ее еще именуют «мучной налет».

Снимаю с огня.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Пару минут даю тесту остыть и потом по одному добавляю яичка всякий раз отлично перемешивая до однородности.

Это будет трудно, но может быть!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Вот такое тесто выходит в итоге.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтоб не мешали при отсадке.

Даю 1 час отдохнуть!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Сладкий сироп

 

Еще тесто будет покрыто сладким сиропом.

Для него пригодится:

Вода и сахар.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Смешиваю и кипячу 1 минутку.

Даю остыть!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Еще сверху будут орешки.

Можно взять полностью любые. сейчас у меня фундук.

С грецким орешком нам тоже весьма понравилось;)

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!!

Просто чтоб избавиться от шелухи.

Измельчаю.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.

Одеваю пакет в пакет т. к. тесто довольно плотное и один пакет может не выдержать.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Тестом по бокам фиксирую бумагу для выпечки.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Отсаживаю пирожные...

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Наношу сироп.

Если он остыл и застыл, можно чуток подогреть.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Сверху присыпаю орешками.

То, что свалилось подвигаю при помощи лопатки.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, потом опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции.

Духовку не открывать!!!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

До золотой, румяной корочки!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Вот такие красавцы вышли!!!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

На сетке даю на сто процентов остыть.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Наполняю кремом.

 

Карамельно ореховые эклеры

 

И можно пробовать!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Хрустящая, сладкая корочка с благоуханными орешками и много ласкового, воздушного, легкого карамельного крема.

Сочетание безупречное!!!

Приятного аппетита!!

И всем красивого настроения!!

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 

Карамельно ореховые эклеры

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика