ГлавнаяВсе РецептыКапустный суп

Капустный суп





Капустный суп

 

Капустный суп

 

Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то издавна один придворный кашевар из Парижа случаем смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне шикарный бархатный соус, который по времени велюте украшает не только лишь королевское, да и хоть какое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не воспрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, таковой капустный суп не просит долгого стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте постоянно весьма даже ценно и неподменно. тут нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином делают умопомрачительный овощной «альянс» в тарелке супа.

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

время изготовления:

20 мин

Способ:
Блендер

Калорийность:

на 100г

119
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
8.4 г

Углеводы
8.8 г





Ингредиенты для Капустный суп

 

  • Капуста брокколи-1 вилок
  • Сливки 20%-200 мл
  • Лук порей-1 ствол
  • Лук шалот-3 шт
  • Пастернак-50 граммов
  • Масло сливочное-30 граммов
  • Оливковое масло-2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта-4 ст.л
  • Бульон овощной-2 ст.л
  • Пажитник молотый-1 ст.л
  • Перец темный молотый-1 ст.л
  • Соль-по вкусу
  • Горчичное масло-для подачи
  • Темный тмин-для подачи
  • Петрушка (зелень) -для подачи

 



Как приготовить Капустный суп

 

Капустный суп

 

1

Брокколи разобрать на соцветия.

 

Капустный суп

 

2

В один литр бурлящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.

 

Капустный суп

 

3

Корень пастернака натереть на средней тёрке.

Шалот и порей измельчить.

В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.

 

Капустный суп

 

4

 

*

 

Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.

 

Капустный суп

 

5

К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности.

Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.

 

Капустный суп

 

Рецепт «Капустный суп» готов,

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика