ГлавнаяПервые блюдаСупКапустный суп

Капустный суп

Капустный суп

Капустный суп

Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то издавна один придворный кашевар из Парижа случаем смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне шикарный бархатный соус, который по времени велюте украшает не только лишь королевское, да и хоть какое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не воспрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, таковой капустный суп не просит долгого стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте постоянно весьма даже ценно и неподменно. тут нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином делают умопомрачительный овощной «альянс» в тарелке супа.

Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

20 мин

Способ:
Блендер

Калорийность:

на 100г

119
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
8.4 г

Углеводы
8.8 г

Стоимость (100г):
~

0.21

Ингредиенты

на

порций

Капуста брокколи

1
вилок

Блюда из брокколи

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Сливки 20%

200
мл

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Лук шалот

3
шт

Пастернак

50
граммов

Масло сливочное

30
граммов

Оливковое масло

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Блюда из муки

Бульон овощной

2
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Горчичное масло

для подачи

Темный тмин

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.16

В перечень покупок

Как приготовить Капустный суп

Капустный суп

1
Брокколи разобрать на соцветия.

Капустный суп

2
В один литр бурлящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.

Капустный суп

3
Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.

Капустный суп

4

*

Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.

Капустный суп

5
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.

Капустный суп

Рецепт «Капустный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. ...

Весенний суп

Весенний суп

Весенний суп 1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР (Союз ...

Яндекс.Метрика