Капустный суп
Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то издавна один придворный кашевар из Парижа случаем смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне шикарный бархатный соус, который по времени велюте украшает не только лишь королевское, да и хоть какое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не воспрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, таковой капустный суп не просит долгого стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте постоянно весьма даже ценно и неподменно. тут нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином делают умопомрачительный овощной «альянс» в тарелке супа.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
20 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
119
ккал
Белки
3.1 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
8.8 г
Ингредиенты для Капустный суп
- Капуста брокколи-1 вилок
- Сливки 20%-200 мл
- Лук порей-1 ствол
- Лук шалот-3 шт
- Пастернак-50 граммов
- Масло сливочное-30 граммов
- Оливковое масло-2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта-4 ст.л
- Бульон овощной-2 ст.л
- Пажитник молотый-1 ст.л
- Перец темный молотый-1 ст.л
- Соль-по вкусу
- Горчичное масло-для подачи
- Темный тмин-для подачи
- Петрушка (зелень) -для подачи
Как приготовить Капустный суп
1
Брокколи разобрать на соцветия.
2
В один литр бурлящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.
3
Корень пастернака натереть на средней тёрке.
Шалот и порей измельчить.
В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.
4
*
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.
5
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.
Рецепт «Капустный суп» готов,
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: