ГлавнаяВсе Рецепты​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе





​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

Нежнейшая, воздушная и потрясающе-сливочная запеканка, состоящая из слоёв капустно-картофельного пюре с фетой и благоуханного куриного филе с овощами в сливочной подливе, которые и сами по для себя весьма смачные и которые можно подать без совместного запекания, а просто в виде гарнира и основного блюда.

Таковая запеканка выходит ну весьма смачной, правда, у неё есть один недочет: она выходит весьма ласковой и мягенькой, потому необходимо приложить некие усилия, чтоб подать её прекрасными ровненькими порциями, не теряя нижний слой пюре. лучше всего отдать готовой запеканке мало остыть, и опосля этого уже разделять её на порции при помощи широких кухонных лопаток. Но даже если наружный вид порции пострадает, наименее смачной капустно-картофельная запеканка с куриным филе буквально не станет =)

1 час 20 минут

5 и наиболее порций

 





Ингредиенты для ​Капустно картофельная запеканка с куриным филе.

 

  • Нам пригодится:
  • Картофель (1200 гр.)
  • Капуста (800 гр.)
  • Фета (200 гр., можно поменять на твёрдый сыр на ваш вкус
  • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
  • Специи для овощного пюре:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орешек (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)

Внутренность:

  • Куриное филе (900 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковки)
  • Морковь (4 малеханьких)
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи для куриного филе:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (½ ст. л.)
  • Карри (½ ст. л.)

 




Как приготовить ​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

Пошаговое описание рецепта

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Куриное филе на сто процентов разморозим, промоем, просушим, по мере необходимости зачистим от плёнок, жира и сухожилий.

Картофель, лук, морковь и чеснок очистим.

От вилка капусты отрежем кусочек подходящей величины.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

2. Для убыстрения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём большие листы на наиболее маленькие фрагменты.

В различных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности.

Капуста обязана стать мягенькой, но не развариться в кашу.

Воду не солим.

Совет

время варки будет варьироваться зависимо от того, юные либо зимние овощи применять.

Весенняя юная капуста сварится весьма стремительно, зимняя будет вариться дольше.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

3. Пока отвариваются картофель и капуста, займёмся внутренностями.

Нарежем куриное филе на маленькие кубики, лук — на маленькие кубики.

Морковь натрём на маленькой тёрке, чеснок мелко порубим.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

4. В отлично разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (либо остальным растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая.

Если есть необходимость — добавляем немножко масла.

Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огнь до маленького (на моей электронной плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного запаха чеснока.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

*

 

6. Добавляем в сковороду куриное филе, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, временами помешивая, до того момента, пока все куски мяса не побелеют.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

7. Когда все куски куриного филе сменят цвет на белоснежный, а жидкость, выделяемая ими, практически на сто процентов улетучится, добавляем соль, специи,

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

8. сливки комнатной температуры и перемешиваем.

Убавляем огнь до малеханького (на моей электронной плите 3 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Можно тушить и подольше (курица станет лишь нежнее, мягче и сливочнее), но, потому что это будет внутренность для запеканки, в этом нет острой необходимости.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

9. Пока занимались внутренностями, картофель и капуста сварились.

Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, на сто процентов сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а потом измельчаем её при помощи блендера до состояния пюре.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

10. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость — выпариваем на плите остатки воды.

Начинаем разминать жаркий картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя частями куски феты.

Совет

Фету можно поменять на ваш возлюбленный твёрдый легкоплавкий сыр. вкус

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

11. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стен кастрюли, начинаем равномерно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая кропотливо размешивать.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

*

 

12. Картофельная масса обязана получиться весьма густой, потому что капустная масса сама по для себя достаточно жидкая, и при их объединении как раз-таки выходит подходящая смесь: не очень густое, да и не жидкое пюре.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

13. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и кропотливо перемешиваем до однородности.

Капустно-картофельное пюре готово.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

14. В форму для запекания выкладываем слой капустно-картофельного пюре,

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

15. потом слой куриного филе в сливочном соусе,

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

16. и завершаем ещё одним слоем пюре.

Совет

При сборе запеканки принципиально не заполнять форму до самых краёв и оставлять хотя бы один сантиметр от высоты стен формы незанятым, потому что внутренность весьма сочная и в процессе запекания сливочный соус начнёт «удирать» и перепачкает для вас всю духовку и наружные стены формы.

В сей раз я увлеклась и не оставила вольного места, потому пришлось подставлять большенный противень под решётку с формой, чтоб «ловить» в него капли «убегающего» соуса.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

17. Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-15.

По идее, нам необходимо, чтоб запеканка немножко схватилась и подрумянился верхний слой пюре, ведь все её составляющие на сто процентов готовы к употреблению.

Верх запеканки по желанию можно присыпать твёрдым сыром.

Готовой капустно-картофельной запеканке с куриным филе даём мало остыть, и можно подавать.

Если начать разрезать запеканку жаркой, будет очень трудно подать её осторожными порционными кусками: очень высок риск того, что она начнёт расползаться. лучше отдать ей мало постоять и слегка остыть, а уже потом разрезать её на порции.

 

​Капустно картофельная запеканка с куриным филе

 

18. ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе станет красивым обедом либо ужином: смачным, сливочным и неописуемо ласковым!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика