ГлавнаяВидео-рецептыКапитанский борщ, томленый в тандыре

Капитанский борщ, томленый в тандыре

В одной поваренной книжке я прочел, что капитанским именуют таковой борщ, в каком употребляется не попросту мясная база, а копчености. Ну, а томление — это обычный российский способ, при котором еда готовится в медлительно остывающей печи. Попытка соединить эти два познания отдала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.

Ингредиенты для «Капитанский борщ, томленый в тандыре»:

  • Колбаса(В рецепте использовалась домашняя копченая колбаса, можно применять всякую другую копченость.)

    400 г
  • Картофель—
    3 шт
  • Свекла—
    2 шт
  • Морковь—
    2 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Капуста белокочанная/

    Капустa


    500 г
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 7

 

Рецепт «Капитанский борщ, томленый в тандыре»:

[fvplayer id="35"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

Рецепт весьма обычный, как и все рецепты для тандыра.

1. Разогреваем тандыр до температуры готовности.

2. Режем и кладем на дно чугунка копчености. Порезать лучше средними кусочками, не весьма мелко, да и не крупно.

3. Режем маленьким кубиком и закладываем в чугунок картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель можно резать чуток крупнее, чтоб он не разварился. Закладываем в чугунок. Пассерование в этом рецепте не применяется, овощи кладутся свежайшими.

4. Режем капусту и закладываем ее сверху в чугунок.

5. Солим, если нужно (я употреблял весьма соленую колбасу, потому этот момент в рецепте не показан).

6. Заливаем водой с таковым рассчетом, чтоб она чуток не доставала до верха чугунка. При всем этом вода обязана вполне покрывать все его содержимое.

7. Отправляем чугунок в разогретый тандыр. Закрываем обе заслонки тандыра, и оставляем томиться.

8. Опосля того, как тандыр вполне остынет (в нашем случае это вышло через 4 часа), достаем чугунок и подаем борщ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика