Как засолить огурцы Простой рецепт
В нашей команде есть человек, который не умеет засаливать огурцы на зиму. А Пока учили члена команды, сообразили — нужно поведать и иным.
Мы записали это видео для всех тех, кто реально не может отыскать обычный рецепт для засолки огурцов, утомился находить нужные ингредиенты и не осознавать как эти банки варить и катать.
А если видео глядеть не охото, делимся рецептом здесь.
Желаем заблаговременно направить внимание:
Размер банок — 0,5
Крышки мы используем закручивающиеся, т. е. банки мы не катаем в нашем рецепте
Ингредиенты для «Как засолить огурцы Простой рецепт»:
- Огурец(здесь обозначено количество огурцов на 1 банку 0,5. Вы можете регулировать порции без помощи других)
—
4 шт - Соль(Соль каменная)
—
1 ст. л. - Перец темный(Перец горошком, на одну баночку 0.5)
—
5 шт - Укроп(у нас был сушеный)
—
1 ч. л. - Чеснок—
1 зуб. - Вода—
3 л - Уксус—
1 ст. л. - Листья салата/
Салат
(хрен листовой)
—
0,5 веточ. - Сахар—
0,5 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
106.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
ВидеоРецепт «Как засолить огурцы Простой рецепт»:
По шаговый Рецепт приготовления. Как засолить огурцы Простой рецепт
Стерилизуем банки
1. Заливаем в кастрюлю воду и включаем нагрев.
2. Когда вода нагреется, но не будет еще кипеть засовываем банки в кастрюлю с жаркой водой (нагрев не отключаем).
Емкости начнут привыкать к жаркой воде и не треснут
3. Сможете довести до кипения воду, чтоб уже наверное всех бактерий исключить
4. Как пришло время вынуть банки — выставляем их на сухую и чистую поверхность
Принципиально: банки не надо на сто процентов погружать в воду. основное горлышко
Начинаем подготавливать маринад для Как засолить огурцы Простой рецепт
Добавляем в наши стерилизованные банки 0,5:
— сушеный укроп (чтоб дно банки закрывал на сто процентов узким слоем)
— чеснок 1 шт
— лист хрена (не целый, кое-где четверть листа)
— темный перец горошком (штуковин 5-6 если большой, если маленький до 10 шт)
— огурчики (закладываем до самого верха банки)
Принципиально: огурчики мы нарезаем дольками.
Кипятим крышки
Сливаем старенькую воду от банок из кастрюли и повторяем все тоже самое, что и выше с банками — варим крышки)
Когда крышки довольно потомились в кипяточке — выкладываем их также на сухую и чистую поверхность.
Шаг 1. Готовим маринад
— заливаем наши банки с огурцами и специями кипяченной жаркой водой до самого горлышка (мы вскипятили воду в чайнике, тоже и для вас рекомендуем, по способности)
— накрываем емкости крышками (не закручиваем! просто накрываем)
— накрываем емкости полотенцем (что-то на подобие бани)
— оставляем на время от 45 мин., т. е. ждем когда вода в банках подстынет
Шаг 2. Готовим маринад
— и так наши емкости подстыли, распаковываем их из полотенца и снимаем крышечки
— сливаем воду из банки в чистую кастрюлю (саму банку с огурцами возвращаем на сухую поверхность и накрываем крышечкой)
— доливаем мало воды (потому что часть уже впиталась в огурцы за те 45 минут)
— включаем нагрев воды
— добавляем 1 ст. ложку каменной соли
— 0,5 ст. ложки сахара (на картинке примерное количество)
— перемешиваем раствор, чтоб сахар и соль растворились на сто процентов
— накрываем крышкой кастрюлю и доводим раствор до кипения
Пока кипятится наш раствор, добавляем уксус
Добавляем в нашу баночку с огурцами ст. ложку 9% уксуса.
Примерное количество на картинке
Добавляем раствор
Когда раствор вскипел в кастрюле:
— снимаем образовавшиеся осадки в кастрюле
— заливаем веществом нашу баночку по самое горлышко (на картинке до какого предела заливать)
Закрываем наши банки
когда залили раствор в банки, закручиваем их.
Закручиваем до упора, но не чрезвычайно очень — по другому могут осколки от банок в руках остаться
Переворачиваем банки и ставим на крышки — проверяем, ничего ли не подтекает.
Укутываем плотно и тепло для равномерного остывания
И убираем в черное, теплое пространство.
Все!
сейчас можно дождаться зимы и открыть смачные, хрустящие огурчики к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Спасибо, что избрали наш рецепт
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: