Кабачковый янтык
Янтык — это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.
Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
8 ст. л. - Кабачок(Среднего размера.)
—
1 шт - Яйцо куриное—
2 шт - Петрушка—
1 пуч. - Чеснок—
1 зуб. - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу - Масло растительное(1 ст. ложки для начинки и 1 ст. ложка для блинчиков.)
—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной(Свинина +говядина)
—
200 г - Помидор—
1 шт - Томатная паста—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу
время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кабачковый янтык»:
Описание.
1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок).
К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья).
Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу.
Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.
3. Разогреваем духовку до 200%.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку.
Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут.
А затем подаём к столу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: