id="top" class="post-template-default single single-post postid-5596 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКабачковые пирожки с начинкой

Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без что тяжело представить для себя лето. Распробовав в один прекрасный момент пирожки с внутренностью из теста на базе кабачков – втюрилась в их сходу. Пирожки получаются неописуемо смачные, нежные, мягенькие и необыкновенные! В нашей семье их обожают и взрослые, и малыши, улетают с тарелок просто один за остальным! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, в особенности тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с внутренностью»:

Для теста

  • Кабачок
    (лучше брать молодый, без семечек снутри)

    400 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сметана

    4 ст. л.
  • Напиток

    120 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г
  • Сода
    (на кончике чайной ложки)
  • Соль

    по вкусу

Для внутренности

  • Фарш куриный

    150 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло растительное

    2 ст. л.

Для жарки

  • Масло растительное
     

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Кабачковые пирожки с внутренностью»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на большой терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на куски лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яичко и сметану, перемешиваем. Добавляем напиток, соду и муку. Все перемешиваем, чтоб не осталось комочков муки. Тесто не обязано быть очень водянистым (если тесто вышло жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огнь чуток ниже среднего, как лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края меж собой. Обжариваем «пирожок» с 2-ух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Смачное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Смачно как в прохладном, так и в жарком виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной внутренностью просто великолепно смачно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика