ГлавнаяВторые блюдаЖюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

1 час

3 порции

 

Жюльен с курицей и грибами

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 250 г куриного филе
  • лавровый лист
  • 1 большая луковка
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра твердого
  • Соус:
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 яичка
  • 0,5 ч. л. мускатного орешка
  • темный перец, соль

Жюльен точно знают все! Почему бы ему излишний раз о для себя не напомнить?))

Как приготовить жюльен с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

1. Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Потом филе достать и слегка остудить.

Жюльен с курицей и грибами

2. На сковороду положить маленький кусок сливочного масла и обжарить лук до золотистости.

Потом лук переложить в глубокую миску и на данной нам же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.

Жюльен с курицей и грибами

3. Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик.

Жюльен с курицей и грибами

4. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.

Жюльен с курицей и грибами

5. Добавить стакан молока, на среднем огне повсевременно помешивая довести до загустения.

Жюльен с курицей и грибами

6. Потом с огня снять, добавить 1 яичко и стремительно перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орешек.

Перемешать.

Жюльен с курицей и грибами

7. Курицу мелко порезать.

Все смешать в глубочайшей миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.

Жюльен с курицей и грибами

8. Выложить жюльен в кокотницы либо порционные формочки для запекания.

Жюльен с курицей и грибами

9. Посыпать тертым сыром.

Жюльен с курицей и грибами

10. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Сходу же подавать жюльен к столу! 

  • Ингредиенты
  • 250 г куриного филе
  • лавровый лист
  • 1 большая луковка
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра твердого
  • Соус:
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 яичка
  • 0,5 ч. л. мускатного орешка
  • темный перец, соль

 

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика