id="top" class="post-template-default single single-post postid-6152 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЖидкий ирис

Жидкий ирис

Желаю предложить весьма обычный и резвый рецепт изготовления домашней карамели. Для него пригодится все 3 ингредиента и 15 минут времени. Можно применять как и самостоятельный десерт, так и топпинг к мороженому либо блинчикам. Еще для прослойки тортов, к примеру, всеми возлюбленный тортик «Сникерс», либо приготовить карамельный крем, либо желирующие десерты. В общем, весьма всепригодный десерт!!!

Ингредиенты для «Водянистый ирис»:

  • Сахар

    200 г
  • Сливки
    (от 20% и выше)

    215 г
  • Масло сливочное

    50 г

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Водянистый ирис»:

 

 

Для изготовления нам непременно пригодится кастрюлька с толстым дном.

 

 

Примерно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуток ниже среднего начинаем топить.

 

 

Ложкой лучше не размешивать, чтоб она не взялась комками, а время от времени просто «перекатывать» из стороны в сторону.

 

 

Когда практически весь сахар растворился добавляем вторую половину.

 

 

Также время от времени перемешивая — накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! жаркими!!!

 

 

Когда весь сахар растворился (тут необходимо быть внимательными, сахар не передержать, так как может покажется горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все отлично перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!

 

 

Следом отправляем жаркие сливки. Тут будьте аккуратны. Масса будет кипеть, это нормально (весьма большая разница в температуре). Все кропотливо перемешиваем, чтоб на деньке ничего не пригорело и провариваем.
На этом шаге можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если желаете очевидно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

 

 

Если желаете водянистую — 5 минут будет довольно, если погуще — 10 минут. Я варила 8.
Вот таковая карамель выходит. Пока она жгучая, она водянистая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям отлично держит форму.

 

 

Даем незначительно остыть, и переливаем в баночку, в какой будем хранить.
Опосля того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

 

 

Наш карамельно-сливочный соус готов. Он весьма похож на конфетки «Ириски».

 

 

Вот таковая смесь карамели опосля ночи проведенной в холодильнике.
Если ее подогреть, она опять станет водянистой!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика