Желе из крыжовника
Резвый рецепт смачного желе из крыжовника без прибавления желатина. Выходит густое, аж ложка стоит. Хранить можно в квартире при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Желе из крыжовника»:
- Крыжовник(сок крыжовника)
—
1 л - Сахар—
1 л - Цедра апельсина(по желанию)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3891.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
983.7 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
60.7 г
ВидеоРецепт «Желе из крыжовника»:
По шаговый Рецепт приготовления Желе из крыжовника
Желе помыть под проточной водой.
Хвостики обрывать не надо.
Измельчаем крыжовник при помощи блендера либо толкушки.
Воду не добавляем.
Можно поставить на маленький огнь целым, он начнет равномерно греться и взрываться снизу.
Варить помешивая.
Если вы измельчили, то ставите на маленький огнь и варим приблизительно минут 7, помешивая, нам необходимо чтоб смесь поменяла цвет с зеленоватого на янтарный, крыжовник мало проварился и его можно было просто перетереть через сито.
Опосля этого перетираем смесь через сито.
Особенное внимание уделяем шкурке и косточках, потому что около их больше всего содержится пектина.
У нас вышел сок из крыжовника.
Как вы увидели, мы вначале крыжовник не взвешивали, мерять будем литрами.
На 1 литр сока кладем 1 литр сахара.
Если любите цитрусовый
Ставим на маленький огнь, доводим до кипения и позже варим, помешивая 8-10 минут.
Больше варить не рекомендуется, потому что при наиболее долговременной варке пектин у ягод разрушается.
Пену, которая возникает при варке снимаем.
Опосля этого разливаем желе по стерильным банкам и закрываем крышкой.
В жарком состоянии оно жидкое, но когда остынет станет густым.
Как вы видите, желе отлично застыло, при переворачивании пиалы остается на месте.
Варила я желе 1-ый раз, у меня все отлично вышло.
Но читала, что застывает не у всех либо не так очень, это зависит от сорта крыжовника.
Я желаю, чтоб у всех застыло, как у меня!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: