ГлавнаяВидео РецептыЖеле из красной смородины

Желе из красной смородины





Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

 

Желе из красной смородины – это удивительно смачная, весьма благоуханная, безрассудно нужная и неописуемо обычная в изготовлении заготовка. Не считая того, это ягодное желе универсально в использовании – оно непревзойденно дополнит возлюбленный вами десерт, станет восхитительной пропиткой для коржей! Либо же просто его можно намазать на кусок сдобной белоснежной булочки...
Сложность этого рецепта самая малая из всех вероятных, основное — активных действий при изготовлении ровно 8-10 минут; всё остальное – это время на остывание желе уже в баночках.

 





Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

 

  1. Смородина красноватая—
    1 кг
  2. Сахар—
    1 кг

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4360 ккал

белки


6 г

жиры


0 г

углеводы


1077 г

100 г блюда

ккал
218 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
53.9 г

 



ВидеоРецепт «Желе из красной смородины»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Желе из красной смородины

 

Отлично промоем под проточной водой красноватую смородину прямо с веточками, просушим.

Пропорции весьма ординарны: на 1 кг смородины мы берем 1 кг сахара, другими словами 1 к 1.

 

Желе из красной смородины

 

Засыпаем сахаром и при помощи блендера измельчаем смородину прямо с веточками.

Если нет блендера можно отлично помешать смородину с сахаром минут 10, чтоб она пустила сок.

 

Желе из красной смородины

 

Опосля этого переливаем смесь в кастрюлю.

Она обязана быть больше по объёму, чтоб было пространство куда кипеть.

 

Желе из красной смородины

 

Ставим на плиту, включаем наибольший нагрев и повсевременно помешивая начинаем варить.

Берите лопатку с длинноватой ручкой, потому что готовить нам необходимо на большенном огне, так удобнее и безопаснее.

 

Желе из красной смородины

 

Когда смородина закипит она начнет очень пениться и возрастать в размерах, потому непременно нужна большая кастрюля!

Пену не снимаем, продолжаем повсевременно мешать, огнь не убавляем.

 

Желе из красной смородины

 

Минутки через три жидкость начнет очень пузыриться, так и обязано быть, мы продолжаем мешать.

Всего нам необходимо мешать 8 максимум 10 минут, при наиболее долговременной варке пектин разрушается.

Пены к этому времени уже не будет и пузыри приметно уменьшатся.

 

Желе из красной смородины

 

сейчас нам необходимо процедить наше желе от косточек и веточек.

Особое внимание уделите жмыху, в нем содержится большее количество пектина, с помощью которого желе станет густым.

Потому жмых необходимо кропотливо протереть через сито.

Сам жмых выкидывать тоже не советую, из него можно сварить смачный компот.

 

Желе из красной смородины

 

Горячее желе разливаем по стерильным баночкам.

 

Желе из красной смородины

 

Крышками закрывать сходу не надо, пусть емкости постоят так день, можно накрыть салфеткой.

Сверху появляется защитная пленка, которая защитит от порчи и плесени.

У меня было 900 гр смородины, из этого количества вышло 3 маленькие емкости и пиала, чтоб поесть.

 

Желе из красной смородины

 

Через 4 часа я проверила желе, оно отлично застыло, в банках даже в перевернутом состоянии желе остается на месте!

Рецепт роскошный, всем рекомендую, стремительно, просто, смачно и полезно!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика