Жаркое с курицей в тыкве
Сезон сочных яблок, зрелых тыкв и бабьего лета! Этот увлекательный рецепт мне попался практически не так давно и я спешу поделиться с вами. Жаркое просто тает во рту, овощи получаются нежными, мясо благоуханным и смачным.
Ингредиенты для «Жаркое с курицей в тыкве»:
- Тыква—
1 шт - Морковь—
1 шт - Картофель—
2 шт - Лук красноватый—
1 шт - Чеснок—
2 зуб. - Зелень—
0,5 пуч. - Приправа(душица, паприка подкопченная, куркума, карри)
—
2 ч. л. - Бедро куриное—
650 г - Шампиньоны—
100 г - Масло растительное—
40 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2520.4 ккал
белки
179.4 г
жиры
119.2 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.2 г
ВидеоРецепт «Жаркое с курицей в тыкве»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Нарезаем поначалу курицу на маленькие куски, складываем раздельно.
Потом нарезаем морковь, картофель крупно также складываем совместно.
Грибы разрезаем на слайсы, а лук измельчаем на маленькие кубики, также складываем совместно.
Зелень (петрушка, укроп) измельчаем мелко и добавляем к нарезанному чесноку.
У тыквы отрезаем крышечку, достаем все семена и столовой ложкой аккуратненько достаем мякоть, складываем раздельно.
Шаг 2.
На разогретую сковородку добавляем растительное масло и высыпаем приправы с солью, слегка обжариваем и добавляем курицу.
Обжариваем до корочки и добавляем к ней грибы с луком, крышкой не накрываем и ждем, пока выделиться сок.
Потом добавляем морковь с картофелем, следом зелень и чеснок.
Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля и моркови.
В это время ставим разогреваться плиту на 180 градусов.
Шаг 3.
В очищенную тыкву выкладываем овощи и мясо, распределяя по всей тыкве.
Добавочно никакой воды не нужно, тыква во время запекания выделит сок, в котором овощи и мясо будут томиться.
Запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Аккуратненько выкладываем на тарелку и подаем в жарком виде.
Овощи и мясо будут просто необыкновенно мягенькими, сочными, нежными на вкус
Всем приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: