Жареное мясо в пергаменте
Этот рецепт я отыскал в книжке Сергея Друковцова «Поваренные записки», изданной в 1779 году. Тогда население земли еще не понимало дюралевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот метод в корне различается как от способа с внедрением фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Вообщем, непрямой жар был известен уже тогда, мы только адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.
Ингредиенты для «Жареное мясо в пергаменте»:
- Мясо
(Может быть употреблять хоть какое мясо: свинину, баранину, говядину.)
—
1000 г - Молоко
(В уникальном употребляется обрат, т.е. молоко, с которого сняты сливки. В этом варианте он заменен на обезжиренное молоко, являющееся наиблежайшим аналогом.)
—
1000 мл - Сало
(Рецепт употребляет соль и специи, которые содержатся в сале. Отдельное внедрение чеснока либо перца не предвидено, потому при желании можно взять сало, приготовленное с ними.)
—
300 г
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4741 ккал
белки
35.2 г
жиры
272 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
1185.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
68 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г
Рецепт «Жареное мясо в пергаменте»:
Описание.
Залить мясо обезжиренным молоком так, чтоб оно вполне покрыло все кусочки. Бросить вымачиваться на ночь (то есть темное время суток).
Выложить мясо на сетку и отдать стечь молоку.
Большими ломтями порезать сало.
Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтоб они заняли всю верхнюю часть кусочка.
*
Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.
Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 — 3 часов.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: