ГлавнаяВидео РецептыЖареное мясо в пергаменте

Жареное мясо в пергаменте





Жареное мясо в пергаменте

Жареное мясо в пергаменте

Этот рецепт я отыскал в книжке Сергея Друковцова «Поваренные записки», изданной в 1779 году. Тогда население земли еще не понимало дюралевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот метод в корне различается как от способа с внедрением фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Вообщем, непрямой жар был известен уже тогда, мы только адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.





Ингредиенты для «Жареное мясо в пергаменте»:

  • Мясо
    (Может быть употреблять хоть какое мясо: свинину, баранину, говядину.)

    1000 г
  • Молоко
    (В уникальном употребляется обрат, т.е. молоко, с которого сняты сливки. В этом варианте он заменен на обезжиренное молоко, являющееся наиблежайшим аналогом.)

    1000 мл
  • Сало
    (Рецепт употребляет соль и специи, которые содержатся в сале. Отдельное внедрение чеснока либо перца не предвидено, потому при желании можно взять сало, приготовленное с ними.)

    300 г

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 4




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4741 ккал

белки


35.2 г

жиры


272 г

углеводы


49 г

Порции

ккал
1185.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
68 г
углеводы
12.3 г

100 г блюда

ккал
206.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г



Рецепт «Жареное мясо в пергаменте»:

 






Описание.

 

Жареное мясо в пергаменте

 

Залить мясо обезжиренным молоком так, чтоб оно вполне покрыло все кусочки. Бросить вымачиваться на ночь (то есть темное время суток).

 

Жареное мясо в пергаменте

 

Выложить мясо на сетку и отдать стечь молоку.

 

Жареное мясо в пергаменте

 

Большими ломтями порезать сало.

 

Жареное мясо в пергаменте

 

Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтоб они заняли всю верхнюю часть кусочка.



*

Жареное мясо в пергаменте

 

Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.

 

Жареное мясо в пергаменте

 

Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 — 3 часов.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика