ГлавнаяВидео РецептыИтальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне





Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

 

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич именуют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она весьма припоминает славянский пасхальный кулич.

 





Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич Панеттоне»:

 

Опара

 

  • Молоко—
    240 мл
  • Дрожжи(Свежайшие дрожжи — 25 г. (либо сухие дрожжи 10 г.))

    10 г
  • Сахар—
    1 ч. л.

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    720 г
  • Сахар—
    120 г
  • Масло сливочное—
    120 г
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Цукаты—
    120 г
  • Изюм—
    180 г
  • Цедра лимона(1 лимон)

    2 ч. л.
  • Орешки кедровые—
    90 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное(для смазывания)

    1 г

 

Глазурь

 

  • Какао-порошок—
    4 ст. л.
  • Сахар—
    5 ст. л.
  • Молоко—
    5 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

время изготовления: 210 минут

Количество порций: 3

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6724.6 ккал

белки


154.6 г

жиры


264.6 г

углеводы


1030.3 г

Порции

ккал
2241.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
343.4 г

100 г блюда

ккал
308.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.3 г

 



ВидеоРецепт «Итальянский пасхальный кулич Панеттоне»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

 

1. Подогреть молоко (Молоко обязано быть слегка теплым, но не жарким).

2. В молоке развести дрожжи.

3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать.

Бросить опару в теплом месте разбухнуть на 30-50 минут.

4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а потом незначительно охладить.

5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару.

Массу отлично перемешать.

6. В миску отделить 3 желтка от белков, а потом добавьте еще два яичка.

7. Натереть 2 ч. л. лимоновой цедры.

8. Смешать изюм, цукаты, орешки, лимоновую цедру и 1 ч. л. муки.

9. Добавить к опаре яичка, перемешать.

10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.

11. Добавить все сухофрукты с орешками, добавить ваниль и отлично перемешать.

12. Добавить оставшуюся муку маленькими порциями, а потом начать вымешивать тесто.

Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не обязано липнуть к рукам.

Если необходимо, добавить еще муки)

13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое пространство на 2 часа, чтоб тесто взошло в 1,5-2 раза.

14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания.

Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.

15. Растопить 5 г. сливочного масла.

Смазать вершину панеттоне растопленным маслом и бросить на 30 минут.

(Тесто поднимется практически до конца формы).

16. Поставить формы с тестом в духовку.

Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить при помощи шпажки)

17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на собственный вкус

Для изготовления шоколадной глазури, нужно:

Какао с сахаром перемешать в сотейнике.

Добавить молоко.

Варить до загустения на маленком огне безпрерывно помешивая.

Снять с огня, добавить сливочное масло и отлично перемешать.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика