ГлавнаяДесертыИнвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп — весьма подходящий продукт, в особенности когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

  • Вода

    150 мл
  • Сахар

    350 г
  • кислота лимоновая

    2 г
  • Сода

    2 г

время изготовления: 10 минут

 

Рецепт «Инвертный сироп»:

1. В ковш с толстым дном наливаем поначалу воду, насыпаем сахар и на этом же шаге добавляем лимоновую кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабеньком огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении подходящей температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном шаге интенсивно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не пропадет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый — водянистый, по мере остывания — густеет. Охлажденный сироп имеет густоту густого меда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика