ГлавнаяВидео РецептыЯмайский Джерк

Ямайский Джерк

Ямайский Джерк

Пряная курочка с историей.

Которую до сего времени готовят местные обитатели.

Эта пряная курочка совершенно подступает для изготовления в барбекю, на мангале, а так же и в духовке.

Ингредиенты для «Ямайский Джерк»:

  • Бедро куриное


    1 кг

  • Перец ароматный

    (Молотый)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (У меня сушеный)

    1 шт

  • Орешек мускатный
    0.3 ч. л.
  • Сахар карий


    1 ст. л.

  • Лайм

    (Можно поменять лимоном)

    1 шт

  • Тимьян


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок
    4 зуб.
  • Масло растительное


    2 ст. л.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Ямайский Джерк»:

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками.

В то время когда испанские конкистодоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных обитателей краснокожих в рабов.

Потом, когда беспощадно эксплуатируемые краснокожие стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов.

Доведенные до обессилия рабы, удирали в недоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни предсказуемой.

И потому нужна была разработка изготовления еды, которая готовилась бы просто и могла сохраняться на длинный срок.

Краснокожие к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, до этого всего, естественно, местным ароматным перцем,
которые до сего времени именуется в кулинарии ямайским.

Даже обыденное запекание свежайшего кусочка кабанятины на костре, давало наилучшие результаты, когда мясо было за ранее натерто либо просто присыпано пряностями.

Кроме ароматного перца туземцам нравился перец жгучий и, равномерно, эта пряная пара, которая стала прототипом современной приправы Джерк.

Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей денек, и пользуется большенный популярностью.

И естественно же данная приправа создана для мяса, приготовленного на углях...

Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке.

С тех времён естественно блюдо корректировалось и добавлялись остальные ингредиенты.

Итак приступим к изготовлению маринада.
В чаше блендера смешиваем ароматный перец, мускатный орешек, красноватый перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма.

Опосля что перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния.

Потом обмазать сиим маринадом курицу и бросить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности.

Опосля что подаём на стол с хоть каким гарниром и наслаждаемся сиим классным пряным блюдом.

Весьма рекомендую приготовить конкретно на углях.

Тогда вы буквально оцените пряный .

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика