Яичница выходит сытной, смачной, броской и с различными нотами вкусов! Готовится легко, можно готовить не только лишь на завтрак да и на перекус)
Ингредиенты для «Яичница "Шакшука"»:
-
Яичко куриное
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
(либо половинку)
—
100 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Зелень
(Лук, укроп)
—
1 пуч. -
Специи
(По вкусу неважно какая)
—
по вкусу -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец темный
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Чеснок
(По желанию)
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
988.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
79.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Яичница "Шакшука"»:
Зелень нарезаем не очень мелко, репчатый лук режем кубиками. У помидоров делаем кресто образные надрезы, заливаем их кипяточком и оставляем на 2 минутки. Дальше через 2 минутки перекладываем помидоры в ледяную воду, оставляем на 1 минутки и очищаем о кожицы. Потом нарезаю весьма мелко. Болгарский перец нарезаю кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло нагреваем и выкладываем репчатый лук, сливочное масло перемешиваем и жарим на среднем огне повторяющийся перемешивая в течении 3 минут. Дальше кладу болгарский перец и жарю так же 3 минутки.
Потом кладем специи по вкусу и обжариваем пару секунд. Опосля добавляем помидоры, соль, сахар, перец, размельченный чеснок перемешиваем и оставляем на неспешном огне еще на 5 минут. Дальше делаем в 3 местах углубление и вливаем в их яичка по одному и солим по вкусу. Яйчницу будем готовить в течении 5 минутки на неспешном огне.
Готовую шакшуку подаем в сковороде сверху посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: