ГлавнаяВидео РецептыЯичница «Шакшука»

Яичница «Шакшука»





Яичница "Шакшука"

Яичница выходит сытной, смачной, броской и с различными нотами вкусов! Готовится легко, можно готовить не только лишь на завтрак да и на перекус)





Ингредиенты для «Яичница "Шакшука"»:

  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

    (либо половинку)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (Лук, укроп)
     —
    1 пуч.
  • Специи

    (По вкусу неважно какая)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец темный

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (По желанию)
     —
    1 зуб.



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


988.1 ккал

белки


27.6 г

жиры


79.3 г

углеводы


40.4 г

100 г блюда

ккал
139.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.7 г



Рецепт «Яичница "Шакшука"»:

Яичница "Шакшука"

Зелень нарезаем не очень мелко, репчатый лук режем кубиками. У помидоров делаем кресто образные надрезы, заливаем их кипяточком и оставляем на 2 минутки. Дальше через 2 минутки перекладываем помидоры в ледяную воду, оставляем на 1 минутки и очищаем о кожицы. Потом нарезаю весьма мелко. Болгарский перец нарезаю кубиками.

Яичница "Шакшука"

В сковороду наливаем растительное масло нагреваем и выкладываем репчатый лук, сливочное масло перемешиваем и жарим на среднем огне повторяющийся перемешивая в течении 3 минут. Дальше кладу болгарский перец и жарю так же 3 минутки.

Яичница "Шакшука"

Потом кладем специи по вкусу и обжариваем пару секунд. Опосля добавляем помидоры, соль, сахар, перец, размельченный чеснок перемешиваем и оставляем на неспешном огне еще на 5 минут. Дальше делаем в 3 местах углубление и вливаем в их яичка по одному и солим по вкусу. Яйчницу будем готовить в течении 5 минутки на неспешном огне.

Яичница "Шакшука"

Готовую шакшуку подаем в сковороде сверху посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика