ГлавнаяДесертыЯгодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Смачный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много внутренности с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, стремительно и весьма смачно! Уже совершенно летний вкус Ягоды можно употреблять полностью любые! Замороженные и свежайшие!
Благоуханный, ласковый и совершенно легкий!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Ягодный пирог

Для теста

  • Масло сливочное—
    75 г
  • Мука пшеничная/Мука

    110 г
  • Мука миндальная—
    35 г
  • Сахар—
    35 г
  • Яичко куриное—
    25 г
  • Соль—
    1 г
  • Цедра апельсина—
    1 шт

Для внутренности

  • Ягода—
    350 г
  • Крахмал кукурузный—
    20 г
  • Сахар—
    60 г
  • Специи—
    0,3 ч. л.

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1736.3 ккал

белки


25.2 г

жиры


92.5 г

углеводы


210.2 г

Порции

ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.3 г

100 г блюда

ккал
456.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
55.3 г

 

Рецепт Ягодный пирог

Описание.

 

Ягодный пирог

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливочное масло жирностью 82%, прохладное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яичка большие, можно просто желток.
Апельсинная цедра — по желанию.

 

Ягодный пирог

 

Соединяю муку, соль, сахар и прохладное сливочное масло.

 

Ягодный пирог

 

руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножиками.

 

Ягодный пирог

 

Добавляю цедру (лишь колоритную часть) и яичка (точнее пол) и стремительно замешиваю тесто.

 

Ягодный пирог

 

Оно обязано получиться пластичным, однородным, не липким.

 

Ягодный пирог

 

Меж 2-мя листами пергамента либо тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до подходящего размера.

 

Ягодный пирог

 

Размер моей формы 21 см. в поперечнике, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.

 

Ягодный пирог

 

Потом охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться внутренность.

*

 

Ягодный пирог

 

Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

 

Ягодный пирог

 

Для внутренности я буду употреблять в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять полностью любые ягоды, замороженные либо свежайшие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтоб сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орешек, имбирь.

 

Ягодный пирог

 

Все соединяю, перемешиваю...

 

Ягодный пирог

 

Внутренность готова.

 

Ягодный пирог

 

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

 

Ягодный пирог

 

Сверху натираю на большой терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

 

Ягодный пирог

 

Но лучше ориентируйтесь на прекрасную, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.

 

Ягодный пирог

 

И можно всех звать на чай!

 

Ягодный пирог

 

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много благоуханной, броской, с легкой кислинкой внутренности! Уже совершенно по-летнему!
Стремительно, просто, смачно!
Всем красивого настроения!

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика