Яблочный сидр
Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка.
Не отыскала на веб-сайте" class="synonym">веб-сайте.
Опешила.
Добавляю.
Посвящаю кулинару Тамила.
Ингредиенты для Яблочный сидр
- Цедра лимона(с 2 лимонов)
- Сахар—
2 кг - Вода(кипяченая)
—
10 л - Яблоко(маленькие, некондит)
—
8 кг
Рецепт Яблочный сидр
По этому рецепту сидр делал мой папа.
А он знал толк в изготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад практически усеян ими — большими, маленькими, сладкими, кислыми — прямой резон без помощи других позаботиться о том, чтоб зимние вечера были комфортными и приятными!
Яблоки лучше очистить.
Если они совершенно уж маленькие и процесс угрожает перевоплотиться в пытку — просто убираем сердцевину.
Режем их на половинки.
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой.
Добавляем лимоновую цедру (это по желанию, на любителя).
Закрываем емкость холстом (неоднократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое пространство на недельку.
Чем прохладнее в помещении, тем подольше будет идти процесс брожения.
Процеживаем напиток пару раз — до прозрачности.
Храним в холоде.
Пьем равномерно — алкоголя не достаточно, но упробоваться можно до чечётки, смачно весьма!
И мы возмьем с собой в студеную зиму
Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька».
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru