ГлавнаяНапиткиЯблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте" class="synonym">веб-сайте. Опешила. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Ингредиенты для «Яблоковый сидр»:

  • Цедра лимона(с 2 лимонов)
  • Сахар—
    2 кг
  • Вода(кипяченая)

    10 л
  • Яблоко(маленькие, некондит)

    8 кг

 

 

Рецепт «Яблоковый сидр»:

 

 

По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в изготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад практически усеян ими — большими, маленькими, сладкими, кислыми — прямой резон без помощи других позаботиться о том, чтоб зимние вечера были комфортными и приятными!

 

 

Яблоки лучше очистить. Если они совершенно уж маленькие и процесс угрожает перевоплотиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

 

 

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимоновую цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (неоднократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое пространство на недельку. Чем прохладнее в помещении, тем подольше будет идти процесс брожения.

 

 

Процеживаем напиток пару раз — до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем равномерно — алкоголя не достаточно, но упробоваться можно до чечётки, смачно весьма!

И мы возмьем с собой в студеную зиму

Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика