ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог Тарт Татен

Яблочный пирог Тарт Татен

Яблочный пирог Тарт Татен

Яблочный пирог Тарт Татен

Всем привет! сейчас я буду готовить французский яблоковый пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был выдуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это классный смачный и ласковый пирог с магическим запахом! Распробовав в один прекрасный момент Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с цветом корицы, это повелитель посреди яблоковых пирогов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог Тарт Татен»:

Тесто

  1. Мука пшеничная

    200 г
  2. Масло сливочное

    200 г
  3. Желток яичный

    2 шт
  4. Сахар

    80 г
  5. Разрыхлитель теста

    5 г

Тушение яблок

  1. Яблоко

    5 шт
  2. Масло сливочное

    30 г
  3. Корица

    по вкусу

Карамель

  1. Сахар

    120 г
  2. Масло сливочное

    70 г

время изготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4119.3 ккал

белки


32.9 г

жиры


269.1 г

углеводы


434.5 г

Порции

ккал
686.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.4 г

100 г блюда

ккал
262.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.7 г

 

ВидеоРецепт «Яблочный пирог Тарт Татен»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Мало взбиваю размягченное сливочное масло.

Добавляю 80 гр сахара, перемешиваю.

2 желтка, взбиваю до растворения сахара.

половину муки, перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю влажными руками, чтоб тесто не прилипало.

Накрываю тесто пергаментом, мало раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

Очищаю яблоки от кожицы, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.

Перед тушением яблок уложите их в форму в какой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше потому что опосля тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 см.

В сковороду кладу 30 гр масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на наименьшем огне 5 минут, выключаю огнь, накрываю крышкой.

Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на малый огнь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.

Добавляю порциями масло, не страшитесь очень темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет прекрасным.

Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.

Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.

Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.

Наивкуснейший, безрассудно благоуханный пирог готов!

сейчас самое сложное дождаться полного остывания.

У меня как обычно терпения не хватило и карамель стопроцентно не застыла.

С Вами была Мария!

Готовьте с наслаждением!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Идеальный сырный соус

Идеальный сырный соус

50 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест версия для ...

Мини домашний хлеб

Мини домашний хлеб

Эти лепешки весьма воздушные, пышноватые, благоуханные! Что быть может вкуснее домашнего хлеба! Ингредиенты для «Мини ...

Яндекс.Метрика