id="top" class="post-template-default single single-post postid-5429 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЯблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом


Кисло-сладкие фруктовые дольки, ласковый ванильно-молочный слой и мягкое сладкое тесто — все это соединяет воединыжды яблоковый пирог с заварным кремом для еще одного чаепития! Выпечка полностью представительна для приглашения гостей — аппетитная, румяная, с симпатичной двойной внутренностями, аккуратненько держащей форму при вырезке. Не уступает наружному виду и вкус! Яблоки отлично гармонируют с заварным кремом, прибыльно оттеняют сладость собственной натуральной кислинкой.

Формируется пирог в несколько шагов. Поначалу замешиваем тесто, охлаждаем. Раздельно готовим начинку — нарезаем яблоки, завариваем крем. Потом все собираем воедино — распределяем по форме мучную базу, выкладываем фрукты, наносим молочно-заварную прослойку. Оставшееся тесто натираем, прячем под большой стружкой крем и отправляем изделие в духовку. Подаем пирог-десерт остывшим в сопровождении возлюбленных напитков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сладкая пудра — 70 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 250 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 380 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 20 г.

Для внутренности:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Яблоковый пирог с заварным кремом рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Подтаявшее при комнатной температуре, размягчившееся масло соединяем с сладкой пудрой. Растираем ложкой либо вилкой — масляная масса обязана впитать в себя весь сладкий порошок.
  2. Бросаем щепоть соли, добавляем яичко и сметану. Размешиваем.
  3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Собираем составляющие в мягенький, пластичный, не прилипающий к рукам ком. По мере необходимости вводим доп порцию муки, но стараемся не перегружать нежное тесто.
  4. Мучной ком делим на две неравные порции (наименьшая — приблизительно 4-ая часть теста). Обе массы оборачиваем пищевой пленкой. Ту, что крупнее, убираем в холодильник. Другую отправляем в морозильную камеру приблизительно на 60 минут — эта часть обязана затвердеть для предстоящего натирания.

    Заварной крем для яблокового пирога

  5. Пока тесто охлаждается, увлечены кремом. Смешиваем яичко, крахмал, ванильный и обычный сахар. Растираем венчиком.
  6. Раздельно кипятим молоко. Приблизительно половину закипевшей воды подливаем к сахарно-яичной консистенции узкой струйкой, интенсивно и безпрерывно размешивая состав венчиком.
  7. Переливаем яичную массу к остаткам молока, ставим на маленькой огнь.
  8. Не прекращаем работать венчиком, уделяя особенное внимание уголкам кастрюли, чтоб крем не пригорел. Доводим массу до загустения (практически до кипения), снимаем с плиты и остужаем.

    Сборка яблокового пирога с заварным кремом

  9. Когда тесто в морозильной камере кропотливо охладится и затвердеет, приступаем к сборке пирога. Достаем из холодильника огромную часть мучной массы, растягиваем пальцами по форме (ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость поперечником 20 см). По краю поднимаем борт высотой около 5 см.
  10. Слой теста присыпаем половиной столовой ложки крахмала, растираем по всей площади.
  11. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками, перемешиваем с остатками крахмала. Выкладываем в форму.
  12. Сверху ровненьким слоем наносим густой заварной крем (к этому моменту он должен быть чуток теплым либо стопроцентно остывшим).
  13. Оставшуюся часть теста достаем из морозильной камеры. Трем большой соломкой над кремом, засыпая начинку. Распределяем мучную стружку умеренно по всей поверхности изделия. Если тесто размягчится от тепла рук и станет с трудом натираться на терке, разрываем комок на маленькие куски вручную.
  14. Ставим яблоковый пирог с заварным кремом в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут.
  15. Перед дегустацией позволяем выпечке стопроцентно остыть, чтоб внутренность зафиксировалась и не разливалась при делении на кусочки. Храним яблоковый пирог с заварным кремом в холодильнике.

 

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика