Яблочный пирог с орехово карамельной начинкой
Готовила этот пирог в первый раз и желаю поделиться своими впечатлениями и рецептом его изготовления. Вышло смачно, но есть аспекты. сходу скажу, что пирог на любителя. Тесто выходит не пористое, быстрее мокрое и плотное, корочка сверху хрустящая. Но мне вкусс пирога в целом приглянулся. больше всего сразила внутренность в виде целых яблок с сладко-солеными орехами. Яблоки при нагревании дают сок, который в сочетании с сахаром и орешками преобразуется в таковой для себя типичный крем-карамель) Это смачно, но потому что не все обожают мокрое тесто — указываю на такую изюминка данного пирога.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехово карамельной начинкой»:
Тесто
- Яичко куриное—
4 шт - Сахар(около 100 г ( либо по вкусу))
—
½ стак. - Масло сливочное—
100 г - Молоко—
200 мл - Мука пшеничная/Мука
(2 стакана)
—
250 г - Разрыхлитель теста—
8 г
Внутренность
- Орешки грецкие(1 стакан)
—
200 г - Яблоко(-9 ( зависит от размеров))
—
8 шт - Сахар(2 ст.л. для яблок, 4 ст.л. для орехов)
—
6 ст. л. - Крахмал кукурузный—
2 ст. л. - Соль(к орешкам)
—
½ ч. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5677.5 ккал
белки
91 г
жиры
240.1 г
углеводы
786 г
Порции
ккал
946.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
40 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.9 г
ВидеоРецепт «Яблочный пирог с орехово карамельной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Яблочный пирог с орехово карамельной начинкой
1. Орешки измельчить
2. Добавить 4 ст. л. сахара и половину чайной ложки соли ( маленькой)
3. Яблоки очистить, разрезать напополам, убрать серединку.
4. К яблокам добавить крахмал, 2 ст. л. сахара и корицу.
Перемешать и убрать в сторону.
5. Разбить в глубокую миску яичка, добавить сахар ( около половины стакана), ванильный сахар, мягкое сливочное масло.
Взбить с помощью миксера.
6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешать миксером.
Будет густое тесто.
7. Влить молоко и перемешать все до однородного состояния ( можно миксером)
8. Форму для выпечки ( у меня поперечником 24 см.) смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
Распределить по дну.
9. Взять половинку яблока и наполнить углубление в центре орехово-сахарной консистенцией.
Накрыть 2-ой половинкой яблока ( вторую половинку тоже можно наполнить орехами) и переместить в форму.
Так сделать совсеми яблоками.
10. Залить яблоки 2-ой частью теста.
11. Сверху посыпать оставшимися орехами.
12. Выслать в духовку на 40-50 минут, выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: