ГлавнаяВсе РецептыЯблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой





Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой
Яблоковый пирог с меренгой успешно соединяет внутри себя три слоя, разных по вкусу и текстуре.

Узкая рассыпчатая песочная база заполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышноватой «шапкой» сладостной суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой вершиной.

Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — таковой же мягенький снутри, с затвердевшей узкой корочкой снаружи, он совершенно дополняет выпечку как снаружи, так и по вкусовым качествам.

Тесто замешиваем сходу на 3-х желтках, что весьма комфортно — не придется решать вопросец куда их пристроить в срочном порядке, как нередко бывает с безе и иными десертами с яичными белками.

Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона.

Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышноватой и упругой белой массы.

В одной форме соединяем три приготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.





Ингредиенты:

Яблочный пирог с меренгой

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для внутренности:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимоновый сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сладкая пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимоновый сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.



Яблочный пирог с меренгой рецепт

 

Готовим тесто.

Мягкое масло, заблаговременно вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром.

Кропотливо растираем вилкой.

Яблочный пирог с меренгой

Яичка аккуратненько разделяем на желтки и белки.

Крайние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник.

Позднее белковая смесь будет нужно для взбивания, потому смотрим, чтоб к ней не попали капли желтка либо куски скорлупы, способные нарушить процесс.

Желтки добавляем к маслу.
Яблочный пирог с меренгой

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Яблочный пирог с меренгой

Равномерно добавляем муку и формируем мягенький, покладистый мучной шар. длительно не месим — нужно лишь соединить все составляющие воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста.

Если масса выходит липкой, вводим доп порцию муки.

Яблочный пирог с меренгой

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (поперечник 22 см).

Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см.

Густо прокалываем базу вилкой, чтоб коржик не вздувался при выпекании, а потом убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

Яблочный пирог с меренгой



Внутренность для Яблочный пирог с меренгой

С яблок срезаем узкий слой кожицы, удаляем сердцевину.

Нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с меренгой

Поливаем вырезку лимоновым соком, добавляем корицу и сахар.

Перемешиваем.

Для пирога лучше всего подступают яблоки с кислинкой.

Если плоды весьма сладкие, сахар можно не добавлять.

Яблочный пирог с меренгой

Выкладываем яблоковые ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло.

Перемешиваем.

Яблочный пирог с меренгой

Держим на небольшом огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок).

Куски должны слегка размягчиться, но при всем этом сохранить свою форму.

Яблочный пирог с меренгой

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблоковой внутренностями.

Яблочный пирог с меренгой

Меренга для Яблочный пирог

Дожидавшиеся собственной очереди белки достаем из холодильника.

Взбиваем с щепотью соли до образования мягенькой, стопроцентно побелевшей массы.

Яблочный пирог с меренгой

Продолжая работать миксером, равномерно подсыпаем сладкую пудру.

Продолжаем активное взбивание до получения упругого, совершенно держащего форму состава.

Белки для меренги должны крепко держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимоновый сок и крахмал.

Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.

Яблочный пирог с меренгой

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную базу с яблоками.

Распределяем умеренно, пряча под пышноватым белым слоем фруктовую начинку.

Формируем халатные вихри, вилкой поднимая белки ввысь.

Яблочный пирог с меренгой

Ставим яблоковый пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов.

Поддерживая температуру, подсушиваем белки приблизительно 40-60 минут.

Меренга обязана подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам.

Снутри белковый слой остается мягеньким.

Яблочный пирог с меренгой

Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт.

Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Яблочный пирог с меренгой

Яблоковый пирог с меренгой готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика