ГлавнаяВсе РецептыЯблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой


Яблоковый пирог с меренгой успешно соединяет внутри себя три слоя, разных по вкусу и текстуре. Узкая рассыпчатая песочная база заполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышноватой «шапкой» сладостной суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой вершиной. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — таковой же мягенький снутри, с затвердевшей узкой корочкой снаружи, он совершенно дополняет выпечку как снаружи, так и по вкусовым качествам.

Тесто замешиваем сходу на 3-х желтках, что весьма комфортно — не придется решать вопросец куда их пристроить в срочном порядке, как нередко бывает с безе и иными десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышноватой и упругой белой массы. В одной форме соединяем три приготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Ингредиенты:
Яблочный пирог с меренгой

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для внутренности:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимоновый сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сладкая пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимоновый сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Яблочный пирог с меренгой рецепт