ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

За 5 минут сделала тесто, залила им целые яблоки и вышел несравненно смачный пирог. Непременно приготовьте к нему карамель, с ней его аромат раскрывается ещё ярче!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамелью»:

Карамель

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.
  2. Сахар

    100 г
  3. Соль

    1 щепот.
  4. Масло сливочное

    20 г
  5. Молоко

    100 мл

Пирог

  1. Масло сливочное

    130 г
  2. Яичко куриное

    3 шт
  3. Сахар

    200 г
  4. Соль

    1 щепот.
  5. Ванильный сахар

    1 пакет.
  6. Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  7. Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  8. Молоко

    300 мл
  9. Яблоко

    6 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4331.2 ккал

белки


66 г

жиры


151.8 г

углеводы


671.4 г

100 г блюда

ккал
185.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.7 г

 

ВидеоРецепт «Яблочный пирог с карамелью»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Яблочный пирог с карамелью

 

Поначалу приготовим карамель.

Для этого 1 ч л муки обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета.

Не пережарьте, а то мука будет горчить!

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Когда мука поджарится, добавляем сахар и щепотку соли.

Прогреем две минутки и добавим 20 гр сливочного масла, размешаем и ждем, чтоб сахар расплавился.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Если сахар начнет собираться в комки, то добавьте огнь.

У меня расплавлялся на 7 по 9 бальной шкале.

От плиты не отходите, необходимо повсевременно помешивать, чтоб ничего не сгорело.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

В отдельной ёмкости я нагрела молоко.

Когда сахар расплавился, убавляем огнь и понемногу добавляем молоко к сахару.

Оно начнет бурно кипеть).

Вмешиваем его в сахар и подливаем снова молоко.

Можно в процессе вмешивания отставлять сковороду с комфорки, чтоб карамель не сгорела.

Так вливаем все молоко и отлично все размешиваем.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Когда все вмешали, подержим на огне ещё 30 секунд.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Позже выливаем в пиалочку и даем остыть.

Выносим на холод либо ставим в холодильник.

Она пока теплая водянистая, а когда остынет станет гуще.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Для теста берем 130 гр сливочного масла комнатной температуры и отлично взобьем его миксером.

 

Яблочный пирог с карамелью

*

Позже добавляем по одному яичка и тоже взбиваем миксером.

Яичка должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше смешиваться.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Взобьем миксером.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Всыпаем половину муки, мука просеянная, размешаем миксером, позже равномерно вливаем молоко, продолжая взбивать и всыпаем оставшуюся муку.

Все отлично размешаем миксером.

У нас выходит жидковатое гладкое тесто.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Форма у меня 24 см, в неё поместилось 6 яблок.

Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку и выкладываем целыми в форму.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Заливаем тестом, аккуратненько, чтоб в серединку тесто не попало. Умеренно распределяем по форме.

Два-три раза стукнем формой о стол, чтоб тесто равномернее распределилось.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем древесной палочкой.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Готовый пирог достаём из формы и даем остыть, чтоб был слегка теплым.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Позже поливаем карамелью.

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Отрезаем кусочек и зовём всех пить чай.

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированные помидоры с семгой и сыром

Фаршированные помидоры с семгой и сыром

Фаршированные помидоры с семгой и сыром Скоро Новейший Год и пора помыслить о торжественном столе. ...

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе Обычной и смачный рецепт изготовления в духовке куриных крылышек в горчичном ...

Яндекс.Метрика