Яблочный пирог из творожного теста
Неописуемо смачный, мягенький, ласковый и воздушный рожковый пирог с яблоками и грецкими орешками из творожного теста. Таковой пирог обычно готовят из дрожжевого теста, но я решила приготовить его из моего возлюбленного творожного. Итог затмил все ожидания! Творожное тесто готовится весьма стремительно, просто и ничем не уступает дрожжевому. Таковой прекрасный и благоуханный пирог обязательно станет украшением торжественного стола. Попытайтесь приготовить!
Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:
Тесто
- Творог(мягенький)
—
180 г - Сахар(4 ст.л.)
—
50 г - Масло сливочное—
120 г - Мука пшеничная/Мука(может быть пригодится больше либо меньше)
—
430 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Сода—
½ ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Масло растительное—
3 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Соль
Внутренность
- Сахар тростниковый(4 ст.л.)
—
50 г - Яблоко(3-4 шт)
—
600 г - Орешки грецкие—
50 г - Сок лимоновый—
12 ст. л.
Посыпка
- Мука пшеничная/Мука—
30 г - Масло сливочное—
15 г - Сахар—
1 ст. л. - Яичко куриное(для смазывания пирога)
—
1 шт
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4553.3 ккал
белки
101.8 г
жиры
210.9 г
углеводы
563.7 г
Порции
ккал
455.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.2 г
ВидеоРецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:
По шаговый Рецепт приготовления. Яблочный пирог из творожного теста
1. Приготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубочайшей миске соединить мягенький творог (можно употреблять обыденный, но его лучше за ранее измельчить, чтоб не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Кропотливо все перемешать;
3. Добавить яичко и растительное масло, опять перемешать;
4. Раздельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу размешивать венчиком либо лопаткой, а потом замесить тесто руками (длительно вымешивать не надо).
Тесто обязано получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
7. Грецкие орешки за ранее подсушить в духовке либо на сухой сковороде, потом измельчить ножиком либо блендером;
8. Яблоки промыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на большой терке.
Добавить сахар, лимоновый сок и перемешать.
По желанию яблоки можно порезать маленькими кубиками и карамелизовать;
9. Приготовить посыпку для пирога.
Для этого в глубочайшей миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния маленькой крошки;
*
10. Тесто поделить на 4 части, сформировать шарики.
Любой шарик раскатать в круглый пласт поперечником чуток меньше формы для выпечки.
Поделить любой пласт напополам;
11. Выложить яблоковую начинку (приблизительно по 1 ст. ложке) по бокам полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орешки.
Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтоб два рожка повстречались посреди;
12. Из крайнего полукруга можно создать розочки для декорации пирога.
Для этого опять раскатать тесто в маленькой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орешками, потом свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка придавить и расправить края;
13. Выложить рожки плотно по кругу в форму (поперечник 24 см), выстеленную пергаментной бумагой.
Середину украсить розочками из теста;
14. Смазать пирог взбитым яичком либо желтком, посыпать крошкой;
15. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут до румяного цвета;
16. Готовый пирог вполне остудить и можно подавать к столу;
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: