ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста





Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

 

Неописуемо смачный, мягенький, ласковый и воздушный рожковый пирог с яблоками и грецкими орешками из творожного теста. Таковой пирог обычно готовят из дрожжевого теста, но я решила приготовить его из моего возлюбленного творожного. Итог затмил все ожидания! Творожное тесто готовится весьма стремительно, просто и ничем не уступает дрожжевому. Таковой прекрасный и благоуханный пирог обязательно станет украшением торжественного стола. Попытайтесь приготовить!

 





Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

 

Тесто

 

  • Творог(мягенький)

    180 г
  • Сахар(4 ст.л.)

    50 г
  • Масло сливочное—
    120 г
  • Мука пшеничная/Мука(может быть пригодится больше либо меньше)

    430 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Сода—
    ½ ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Соль

 

Внутренность

 

  • Сахар тростниковый(4 ст.л.)

    50 г
  • Яблоко(3-4 шт)

    600 г
  • Орешки грецкие—
    50 г
  • Сок лимоновый—
    12 ст. л.

 

Посыпка

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    30 г
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Яичко куриное(для смазывания пирога)

    1 шт

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4553.3 ккал

белки


101.8 г

жиры


210.9 г

углеводы


563.7 г

Порции

ккал
455.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
56.4 г

100 г блюда

ккал
235.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.2 г

 



ВидеоРецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Яблочный пирог из творожного теста

 

1. Приготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубочайшей миске соединить мягенький творог (можно употреблять обыденный, но его лучше за ранее измельчить, чтоб не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Кропотливо все перемешать;

3. Добавить яичко и растительное масло, опять перемешать;

4. Раздельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

5. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу размешивать венчиком либо лопаткой, а потом замесить тесто руками (длительно вымешивать не надо).

Тесто обязано получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;

6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;

7. Грецкие орешки за ранее подсушить в духовке либо на сухой сковороде, потом измельчить ножиком либо блендером;

8. Яблоки промыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на большой терке.

Добавить сахар, лимоновый сок и перемешать.

По желанию яблоки можно порезать маленькими кубиками и карамелизовать;

9. Приготовить посыпку для пирога.

Для этого в глубочайшей миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния маленькой крошки;

 

*

 

10. Тесто поделить на 4 части, сформировать шарики.

Любой шарик раскатать в круглый пласт поперечником чуток меньше формы для выпечки.

Поделить любой пласт напополам;

11. Выложить яблоковую начинку (приблизительно по 1 ст. ложке) по бокам полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орешки.

Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтоб два рожка повстречались посреди;

12. Из крайнего полукруга можно создать розочки для декорации пирога.

Для этого опять раскатать тесто в маленькой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орешками, потом свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка придавить и расправить края;

13. Выложить рожки плотно по кругу в форму (поперечник 24 см), выстеленную пергаментной бумагой.

Середину украсить розочками из теста;

14. Смазать пирог взбитым яичком либо желтком, посыпать крошкой;

15. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут до румяного цвета;

16. Готовый пирог вполне остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика