ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт смачного яблокового пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту выходит ласковым, в меру сладким. Готовится весьма просто и не занимает много времени!
Размер моей формы 22 см.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Для теста

  • Мука пшеничная</span>/

    Мука


    150 г
  • Разрыхлитель теста—
    5 г
  • Творог(мягенький, нежирный)

    80 г
  • Молоко—
    50 мл
  • Масло растительное—
    50 мл
  • Ванилин(щепотка)
  • Соль(щепотка)
  • Сахар—
    50 г

Для внутренности

  • Яблоко(большие, кислые)

    3 шт
  • Сахар—
    30 г
  • Масло сливочное—
    15 г

Для крошки

  • Масло сливочное—
    50 г
  • Сахар—
    40 г
  • Орешки(любые, молотые)

    50 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    70 г

количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2701.2 ккал

белки


43.9 г

жиры


121.7 г

углеводы


357.5 г

Порции

ккал
225.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
29.8 г

100 г блюда

ккал
241.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

 

Описание.

1. В чашу вываливать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать.

Добавить растительное масло без аромата и молоко, перемешать и добавить творог.

Перемешать всё до однородности и собрать в ком.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Яблоки очистить и порезать кубиками.

На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки.

Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минутки, что-бы они стали мягче.

Отдать внутренности остыть.

3. Муку, измельчённый орешек и сахар вываливать в ёмкость, добавить прохладное масло и перетереть всё в крошку.

4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.

5. С помощью скалки выложить тесто в форму ( поперечник моей формы 22 см ), форму за ранее застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Распределить тесто по форме, сформировав бортики.

При желании, края подравнять ножиком.

6. Выложить на тесто яблоки ( если в их много сока, то яблоки за ранее отбросить на сито, что-бы сок стёк ).

Присыпать сверху пирог крошкой.

7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).

8. Готовый пирог извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика