ГлавнаяВидео РецептыЯблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Броский, неописуемо смачный, сочный и благоуханный яблочно-апельсиновый пирог на песочной базе. Пирог выходит в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это красивый вариант выпечки, как для ежедневного меню, так и для торжественного стола.

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый пирог»:

Тесто

  • Сахар—
    70 г
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Сметана—
    150 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Соль 

Внутренность

  • Апельсин(1-2 шт)

    350 г
  • Яблоко(2-3 шт)

    350 г
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3964.1 ккал

белки


42.7 г

жиры


160.6 г

углеводы


590.7 г

Порции

ккал
396.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.1 г

100 г блюда

ккал
241.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36 г

 

Рецепт «Яблочно-апельсиновый пирог»:

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой либо руками до состояния маленькой крошки;
2. Добавить сметану, кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто.
3. Поделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать огромную часть охлажденного теста (1/3 часть бросить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя маленькие бортики (приблизительно 3 см). Потом выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины кропотливо промыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на большой терке. Апельсины порезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и кропотливо перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть очень охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика