ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиХрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы





Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Это один из самых обычных вариантов изготовления маринованных огурцов.

Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными.

Весьма отлично хранятся.

Чтоб маринованные огурцы вышли смачными и хрустящими их лучше собирать в денек маринования, они должны быть юными и маленькими по размеру.





Ингредиенты для Хрустящие маринованные огурцы

  • Огурец—
    3 кг
  • Вода(для маринада)

    1.5 л
  • Соль—
    3 ст. л.
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Уксус(9%)

    7 ст. л.
  • Перец темный—
    25 шт
  • Перец ароматный—
    3 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Укроп(зонт)

    4 шт
  • Лист смородинный—
    4 шт
  • Чеснок—
    4 зуб.

время изготовления: 60 минут




Рецепт Хрустящие маринованные огурцы



Описание.

1.

Банки и крышки кропотливо промыть при помощи губы и соды;

2.

Крышки простерилизовать в бурлящей воде 5-7 мин (если банки новейшие, то лучше их тоже простерилизовать);

3.

Огурцы и зелень кропотливо промыть холодной водой;

4.

На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать напополам (у меня были мелкие банки, потому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонту укропа;

5.

У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;

6.

Залить кипяточком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;

7.

Слить воду и опять залить кипяточком на 15 мин;

8.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и ароматный перец.

Кипятить 5-7 минут, потом добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.

9.

Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтоб при закрытии крышками, она незначительно сливалась;

10.

Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом приблизительно на день.

11.

Убрать банки в холодное пространство на хранение.

P.S.

количество воды для маринада рассчитывается так: размер всех заполненных банок делится на 2.

Другими словами, если взять 4 банки по 0,7 л, общий размер 2,8 л поделить на 2, выходит 1,4 л, но лучше постоянно брать с маленьким припасом, потому что все еще зависит от размера огурцов и как плотно они уложены в банки.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика