ГлавнаяСалаты и закускиХрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Это один из самых обычных вариантов изготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Весьма отлично хранятся.
Чтоб маринованные огурцы вышли смачными и хрустящими их лучше собирать в денек маринования, они должны быть юными и маленькими по размеру.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

  • Огурец—
    3 кг
  • Вода(для маринада)

    1.5 л
  • Соль—
    3 ст. л.
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Уксус(9%)

    7 ст. л.
  • Перец темный—
    25 шт
  • Перец ароматный—
    3 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Укроп(зонт)

    4 шт
  • Лист смородинный—
    4 шт
  • Чеснок—
    4 зуб.

время изготовления: 60 минут

 

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:

1. Банки и крышки кропотливо промыть при помощи губы и соды;
2. Крышки простерилизовать в бурлящей воде 5-7 мин (если банки новейшие, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Огурцы и зелень кропотливо промыть холодной водой;
4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать напополам (у меня были мелкие банки, потому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонту укропа;
5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;
6. Залить кипяточком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;
7. Слить воду и опять залить кипяточком на 15 мин;
8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и ароматный перец. Кипятить 5-7 минут, потом добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтоб при закрытии крышками, она незначительно сливалась;
10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом приблизительно на день.
11. Убрать банки в холодное пространство на хранение.

P.S. количество воды для маринада рассчитывается так: размер всех заполненных банок делится на 2. Другими словами, если взять 4 банки по 0,7 л, общий размер 2,8 л поделить на 2, выходит 1,4 л, но лучше постоянно брать с маленьким припасом, потому что все еще зависит от размера огурцов и как плотно они уложены в банки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика