ГлавнаяПервые блюдаБорщиХолодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и смачный — конкретно таковой обед охото созидать на собственном столе в горячий летний денек. И прохладный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из их. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается жарким к прохладному супу. И это весьма смачное сочетание. В особенности с юный картошечкой.

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

  • Свекла
    (вареная либо запеченная)

    1 шт
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.
  • Укроп

    1 пуч.
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Огурец

    1 шт
  • Яичко куриное
    (вареные)

    2 шт
  • Напиток
    (либо неважно какая кисломолочка)

    0.5 л
  • Сок лимоновый
    (либо яблоковый уксус)

    2 ч. л.
  • Сахар

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Картофель

    2 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


745.2 ккал

белки


48.2 г

жиры


13.9 г

углеводы


103.7 г

100 г блюда

ккал
59.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Холодный свекольник»:

 

Описание.

Свеклу отварить либо запечь.

Я приготовила ее в микроволновке.

Очистить и натереть на большой терке.

Сбрызнуть лимоновым соком и посыпать сахаром.

Отдать помариноваться пока нарезаются другие продукты.

Зелень мелко порезать, посыпать солью и потолочь до возникновения сока.

Огурец и яичка мелко порезать.

Сложить все овощи в кастрюлю, залить кефиром либо хоть какой иной кисломолочкой.

Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар и перец.

И отдать настояться минут 20-30.

Тем временем отварить картошку полностью.

Посыпать большой солью и сходу же, в жарком виде подать к свекольнику.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика