id="top" class="post-template-default single single-post postid-5727 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыХолодный борщ

Холодный борщ

Время изготовления:

25 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

55
ккал

Белки
2.2 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
8.3 г

Стоимость (100г):
~

0.31

 

Ингредиенты

на

порций

Свекла

4
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Пастернак

1
шт

Лук шалот

3
шт

Чеснок

1
зубчик

Простокваша

500
мл

Хрен

4-6
ст.л

Перец темный молотый

щепотка

Пажитник молотый

щепотка

Масло виноградовой косточки

для жарки

Горчичное масло

для подачи

Орегано

для подачи

Сухари

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.8

В перечень покупок

Советуем:

  • Суп без мяса
  • Прохладные супы
  • Блюда со свеклой

Чем в жару можно понизить температуру гастрономических пристрастий? Только прохладным супом. Оказывается, и борщ быть может прохладным. В литовской и украинской традиции есть масса вариантов. Прохладные борщи готовят в этих местах из свёклы либо из щавеля, водянистая база для такового первого — квас либо свекольный настой. Мой вариант — это фьюжн различных мыслях. Естественно, можно было бы поставить свекольный квас, но ожидать три денька, пока он подойдёт — не совершенно комфортно! Я решила пойти на гастрономическую замену и приготовить собственный прохладный борщ на простокваше со сливочным хреном. Вприкуску с итальянскими кростини вышло весьма даже любопытно, особенно и по-летнему жажду утоляюще.

Как приготовить «Прохладный борщ»

1
Молоденькую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.

2
Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.

3
Шалот нашинковать, зубчик чеснока нарубить, спассеровать овощи на масле виноградовой косточки.

4
К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости. Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.

5
Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности. Готовый прохладный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.

Рецепт «Прохладный борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика