id="top" class="post-template-default single single-post postid-5218 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыХолодник

Холодник

Время изготовления:

45 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

35
ккал

Белки
1.3 г

Жиры
0.9 г

Углеводы
5.4 г

Стоимость (100г):
~

0.05

 

Ингредиенты

на

порций

Свекла

800
граммов

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Хлеб ржаной

1
кусок

Изюм

горсть

Блюда из изюма

Булочки с изюмом

Кексы с изюмом

Пастернак

1
шт

Лук шалот

3
шт

Чеснок

2
зубчика

Напиток жирный

1
литр

Вода

1.5
литра

Хрен

1
ст.л

Хрен сливочный

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

2
ст.л

Масло растительное

для жарки

Мята свежайшая

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.92

В перечень покупок

Советуем:

  • Обыкновенные и смачные рецепты

В славянской кухне вариантов холодника — тьма! Этот рецепт выполнен по канонам и правилам, которые завещал Вильям наш Похлёбки. Тут и свекольный квас, который нередко встречается в рецептурах дореволюционной эры, и жирный напиток — специалитет, пользующийся популярностью в белорусских холодниках. По желанию этот суп можно гарнировать яичком! Но время от времени с гренками на отрубях — вкуснее.

Как приготовить «Холодник»

1
Приготовить свекольный квас для холодника. Пару маленьких свёколок очистить, порезать грубыми брусочками, сложить в банку, влить 1,5 литра незапятанной прохладной воды, добавить сахар, изюм и хрен — банку накрыть незапятанной марлей и бросить в теплом месте на день-два.

2
Приготовленный свекольный квас процедить, свеклу, хлеб и изюм удалить.

3
Оставшуюся свёклу, лучше молоденькую и сочную, очистить и натереть на маленькой терке.

4
Шалот и чеснок нарубить, припустить овощи в жарком растительном масле. Знатоки и гуру славянской кухни рекомендуют пассеровать овощи на рыжиковом либо горчичном масле.

5
Пастернак натереть на маленькой терке, собирая овощной сок. В сковороду добавить тёртые белоснежную морковь и свёклу — влить полсткана воды и тушить до мягкости всех овощей.

6
Приготовленные овощи сложить в блендер, влить жирный напиток и свёкольный квас — пробить холодник практически до гомогенного состояния.

7
Готовый холодник приправить сливочным хреном и консистенцией перцев по вкусу.

8
При подаче гарнировать холодник ржаными гренками, дольками вареного яичка и свежайшей мятой.

Рецепт «Холодник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика