ГлавнаяПервые блюдаХолодник из щавеля

Холодник из щавеля


Чтоб в горячие деньки насладиться освежающим и бодрящим первым блюдом, советуем приготовить смачный традиционный холодник из щавеля. Этот охлажденный суп припоминает знакомую и полюбившуюся всем окрошку, но различается отсутствием мясной составляющей и неотклонимым наличием щавелевого отвара, который как раз и является основой данного рецепта. Хорошее витаминное блюдо для лета, нетяжелое и не очень питательное!

Рецепт показывает общий принцип изготовления супа, не настаивая на серьезных пропорциях товаров, другими словами количество ингредиентов без опасения можно корректировать. Те, кто любит наиболее водянистый вариант холодника, уменьшают порцию яиц и овощей. А кто предпочитает наиболее сытную и основательную еду, напротив наращивают порцию компонент. Разнообразить можно и степень насыщенности бульона, меняя дозу щавеля, а если возникнет желание усилить кислинку, не возбраняется добавить лимоновый сок либо винный уксус по вкусу.

Ингредиенты:

  • щавель — 100 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • огурцы свежайшие — 200 г (2 шт.);
  • редис — 100 г (5-6 шт.);
  • лук зеленоватый — 3-4 пера;
  • вода — 1 литр;
  • сметана (для заправки блюда) — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Холодник из щавеля рецепт традиционный с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Щавель радиво промываем, удаляем все загрязнения, остатки грунта. Твердые стволы обрезаем — для рецепта задействуем лишь зеленоватые листочки. Режем щавель тонкими маленькими полосами.
  2. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. В бурлящую жидкость опускаем щавель, даем покипеть около минутки на умеренном огне. Дальше снимаем с плиты и вполне остужаем щавелевый отвар. Если нужно убыстрить процесс, можно поставить кастрюлю в пригодную крупную емкость с прохладной водой (огромную миску, заполненную раковину и т.д.).
  3. Тем временем отвариваем яичка около 10 минут опосля закипания. Потом заливаем прохладной водой, остужаем и убираем в холодильник до момента сборки блюда. Все составляющие рецепта лучше охладить заблаговременно.
  4. Как щавелевый отвар остынет, нарезаем все оставшиеся составляющие. Яичка рубим маленькими кубиками.
  5. Таковым же образом нарезаем огурцы. Если кожица очень уплотненная либо горчит, за ранее снимаем ее при помощи овощечистки.
  6. Перья зеленоватого лука измельчаем ножиком. Заместо лука либо в дополнение к нему можно нарубить укроп, петрушку и другую возлюбленную зелень.
  7. Редис разрезаем вдоль напополам, потом каждую часть нарезаем весьма тонкими слайсами. По желанию заместо резки можно натереть все составляющие на большой терке. Допускаются оба варианта, выбор за кулинаром!
  8. Добавляем все приготовленные составляющие в кастрюлю с щавелем. Солим по вкусу, по желанию добавляем молотый перец, перемешиваем.
  9. Разливаем традиционный холодник со щавелем по тарелкам, заправляем каждую порцию сметаной и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Смачный оранжевый суп для озари, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет ...

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Осеннее расчудесное блюдо тыквенный суп в тыквенном хлебе. Выходит весьма смачный ласковый хлеб с хрустящей ...

Яндекс.Метрика