Хлеб пшенично ржаной в духовке
Предлагаю Для вас приготовить вкупе со мной пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, в духовке без закваски!
Хлеб по этому рецепту выходит сероватый, весьма пышноватый, пористый.
Рецепт весьма обычный, управится даже новичок, нов тоже время весьма увлекательный, т. к. готовится на 2-ух опарах.
Ингредиенты для «Хлеб пшенично ржаной в духовке»:
Опара заварная
- Мука пшеничная/Мука
—
65 г - Вода(кипяточек (а так же вода теплая 65 мл.))
—
200 мл - Сахар—
1 ч. л. - Дрожжи(живы)
—
15 г
Опара ржаная
- Мука ржаная—
150 г - Вода(тёплая)
—
200 мл - Дрожжи(живы)
—
5 г
Так же в тесто
- Соль—
2 ч. л. - Сахар—
2 ч. л. - Кориандр(молотый)
—
1 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Мука ржаная—
50 г - Мука пшеничная/Мука
(400)
—
350 г
время изготовления: 140 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2638.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
510.4 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
46 г
ВидеоРецепт «Хлеб пшенично ржаной в духовке» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Хлеб пшенично ржаной в духовке
1. Готовим заварную.
К муке добавляем кипяточек, перемешиваем.
Остужаем.
Добавляем воду, в которой растворили дрожжи и сахар.
Перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подступать.
2. Готовим ржаную опару.
К тёплой воде добавляем дрожжи, перемешиваем и соединяем с мукой.
Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подступать.
3. В глубочайшей тарелке смешиваем две опары.
Оставляем на 20 мин.
4. Добавляем сахар, соль, кориандр, растительное масло.
Перемешать.
5. Добавляем муку.
6. Замешиваем тесто.
В процессе замеса добавляем 1 ст. л. раст. масла.
7. Оставляем подступать до роста в 2 раза.
8. Достаём тесто и выкладываем на стол.
Обминаем его, выпуская излишний воздух.
9. Придаём желаемую форму и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. делаем надрезы на вершине.
И незначительно присыпаем мукой.
10. Оставляем на расстойку на 20 мин.
11. Выпекаем хлеб при 180 гр. 45 мин.
12. Остужаем на сетке и кушаем.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: