ГлавнаяВидео РецептыХлеб пшенично ржаной в духовке

Хлеб пшенично ржаной в духовке





Хлеб пшенично ржаной в духовке

 

Хлеб пшенично ржаной в духовке

 

Предлагаю Для вас приготовить вкупе со мной пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, в духовке без закваски!

Хлеб по этому рецепту выходит сероватый, весьма пышноватый, пористый.

Рецепт весьма обычный, управится даже новичок, нов тоже время весьма увлекательный, т. к. готовится на 2-ух опарах.

 





Ингредиенты для «Хлеб пшенично ржаной в духовке»:

 

Опара заварная

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    65 г
  2. Вода(кипяточек (а так же вода теплая 65 мл.))

    200 мл
  3. Сахар—
    1 ч. л.
  4. Дрожжи(живы)

    15 г

 

Опара ржаная

 

  1. Мука ржаная—
    150 г
  2. Вода(тёплая)

    200 мл
  3. Дрожжи(живы)

    5 г

 

Так же в тесто

 

  1. Соль—
    2 ч. л.
  2. Сахар—
    2 ч. л.
  3. Кориандр(молотый)

    1 ч. л.
  4. Масло растительное—
    2 ст. л.
  5. Мука ржаная—
    50 г
  6. Мука пшеничная/Мука
    (400)

    350 г

время изготовления: 140 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2638.5 ккал

белки


67.2 г

жиры


39.1 г

углеводы


510.4 г

Порции

ккал
527.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
102.1 г

100 г блюда

ккал
237.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
46 г

 



ВидеоРецепт «Хлеб пшенично ржаной в духовке» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Хлеб пшенично ржаной в духовке

 

1. Готовим заварную.

К муке добавляем кипяточек, перемешиваем.

Остужаем.

Добавляем воду, в которой растворили дрожжи и сахар.

Перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подступать.

2. Готовим ржаную опару.

К тёплой воде добавляем дрожжи, перемешиваем и соединяем с мукой.

Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подступать.

3. В глубочайшей тарелке смешиваем две опары.

Оставляем на 20 мин.

4. Добавляем сахар, соль, кориандр, растительное масло.

Перемешать.

5. Добавляем муку.

6. Замешиваем тесто.

В процессе замеса добавляем 1 ст. л. раст. масла.

7. Оставляем подступать до роста в 2 раза.

8. Достаём тесто и выкладываем на стол.

Обминаем его, выпуская излишний воздух.

9. Придаём желаемую форму и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. делаем надрезы на вершине.

И незначительно присыпаем мукой.

10. Оставляем на расстойку на 20 мин.

11. Выпекаем хлеб при 180 гр. 45 мин.

12. Остужаем на сетке и кушаем.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика