Хлеб на закваске холодной расстойки
Пшеничный Хлеб на Закваске Холодной Расстойки.
сейчас у нас хлебушек на закваске, который еще именуют Французская булка.
Расстойку будем созодать в холодильнике!
Хлеб выходит весьма смачный и благоуханный.
Мякиш весьма воздушный, с большими порами.
Он непревзойденно подступает для различных бутербродов либо гренок.
Ингредиенты для «Хлеб на закваске холодной расстойки»:
Опара
- Закваска—
10 г - Мука пшеничная/Мука—
100 г - Вода—
100 мл
Тесто
- Опара(вся опара)
—
по вкусу - Вода—
290 г - Мука пшеничная/Мука—
500 г - Сахар—
25 г - Соль—
8 г - Масло сливочное—
25 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2401.3 ккал
белки
55.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
45.3 г
ВидеоРецепт «Хлеб на закваске холодной расстойки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Хлеб на закваске холодной расстойки
Готовим опару.
Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры.
Отлично перемешиваем.
Добавляем муку, отлично перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.
Готовим тесто.
В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару.
Отлично перемешиваем.
Добавляем всю муку.
Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минутки либо замешиваем руками.
Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара либо вымешиваем руками.
Позже добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.
Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.
Выкладываем в миску, смазанную маслом.
Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа.
За время подъема нужно 2 раза создать обминку через любой час.
Делим тесто на 2 равные части.
Сворачиваем и подкатываем любой кусок.
Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Формируем хлебушек.
Защипываем шов.
Выкладываем в расстоечную плетенку, присыпаную мукой, швом на верх.
Присыпаем мукой, прикрываем пленкой.
Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а потом опосля убираем в холодильник на 15 часов.
Опосля того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.
Делаем надрез.
Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком либо с паром.
А позже еще 15 минут при 210⁰С без пара либо колпака.
Всем приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: