ГлавнаяВидео РецептыХлеб на закваске холодной расстойки

Хлеб на закваске холодной расстойки





Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Пшеничный Хлеб на Закваске Холодной Расстойки.

сейчас у нас хлебушек на закваске, который еще именуют Французская булка.

Расстойку будем созодать в холодильнике!

Хлеб выходит весьма смачный и благоуханный.

Мякиш весьма воздушный, с большими порами.

Он непревзойденно подступает для различных бутербродов либо гренок.

 





Ингредиенты для «Хлеб на закваске холодной расстойки»:

 

Опара

 

  • Закваска—
    10 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    100 г
  • Вода—
    100 мл

 

Тесто

 

  • Опара(вся опара)

    по вкусу
  • Вода—
    290 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    500 г
  • Сахар—
    25 г
  • Соль—
    8 г
  • Масло сливочное—
    25 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2401.3 ккал

белки


55.7 г

жиры


32.3 г

углеводы


480.1 г

100 г блюда

ккал
226.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
45.3 г

 



ВидеоРецепт «Хлеб на закваске холодной расстойки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Готовим опару.

Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры.

Отлично перемешиваем.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Добавляем муку, отлично перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Готовим тесто.

В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару.

Отлично перемешиваем.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Добавляем всю муку.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минутки либо замешиваем руками.

Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара либо вымешиваем руками.

Позже добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Выкладываем в миску, смазанную маслом.

Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа.

За время подъема нужно 2 раза создать обминку через любой час.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Делим тесто на 2 равные части.

Сворачиваем и подкатываем любой кусок.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Формируем хлебушек.

Защипываем шов.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Выкладываем в расстоечную плетенку, присыпаную мукой, швом на верх.

Присыпаем мукой, прикрываем пленкой.

Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а потом опосля убираем в холодильник на 15 часов.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Опосля того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Делаем надрез.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком либо с паром.

А позже еще 15 минут при 210⁰С без пара либо колпака.

 

Хлеб на закваске холодной расстойки

 

Всем приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика