Хлеб без вымешивания с луком
Всем привет!
Желаю поделиться своим испытанным рецептом благоуханного лукового хлеба без вымешивания и заморочек.
Рецепт очень обычной, так что смачный хлебушек сумеет приготовить даже самая неопытная хозяюшка.
Ингредиенты для «Хлеб без вымешивания с луком»:
- Мука пшеничная/Мука
—
450 г - Вода(теплая)
—
350 мл - Лук репчатый(200-250 г)
—
1 шт - Масло оливковое(подсолнечное)
—
1 ст. л. - Дрожжи(сухие, быстродействующие)
—
7 г - Соль—
1 ч. л. - Масло растительное(мало, для обжаривания лука)
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1882.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
36 г
углеводы
349.4 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
38 г
ВидеоРецепт «Хлеб без вымешивания с луком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Одну крупную луковку нарезаю четвертинками колец и обжариваю до готовности с добавлением маленького кол-ва растительного масла.
Слегка подсаливаю и остужаю.
Муку смешиваю с дрожжами и солью.
Добавляю теплую воду, оливковое масло и жаренный лук.
Отлично все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю в тепле для подъема на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа делаю легкую обминку теста смазанными маслом руками.
Практически 15-20 секунд.
Опять накрываю пленкой и даю подойти 50-60 минут.
Поднявшееся тесто опять обминаю, опосля что перекладываю в смазанную маслом форму d=20 см.
Даю тесту подойти в форме 25-30 минут, неплотно прикрыв пленкой.
За это время разогреваю духовку до 240 ° С.
1-ые 15 минут выпекаю хлеб с паром при 240 ° С.
Для этого на дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1 ст жаркой воды.
Спустя 15 минут противень убираю, температуру снижаю до 220 ° С и выпекаю хлеб ещё 25-30 минут.
Готовому хлебу даю постоять в форме 5-10 минут и извлекаю.
Остужаю на сетке.
Хлебушек выходит гибкий, с хрустящей корочкой, ласковым мякишем и приятным луковым запахом.
Совсем не пахнет дрожжами.
На последующий денек остается мягеньким и фактически не крошится.
Всем успешной выпечки!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: