Хингал азербайджанский Хангяль вкуснейший
Данный рецепт достался мне от деда, реального горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно маленькие средства можно накормить много людей.
Попытайтесь приготовить и влюбитесь в это блюдо.
Ингредиенты для «Хингал азербайджанский Хангяль вкуснейший»:
- Говядина—
500 г - Лук репчатый—
300 г - Мука пшеничная/Мука—
500 г - Сметана—
200 г - Чеснок—
3 зуб. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Видео Рецепт «Хингал азербайджанский Хангяль наивкуснейший»:
Описание.
Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста.
Если у вас что-то не выходит, месите еще. очень жидкое?
Добавьте муки.
Очень сухое?
Добавьте воды.
Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.
Лук режем маленькими кубиками и кладем в сковородку.
Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, по другому лук перевоплотится в гальку.
Из кусочка говядины делаем фарш.
Не стоит брать готовый фарш в гипермаркете, он или на одну вторую состоит из жира, или из сои, покрашенный свеклой.
На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушечки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.
*
Делаем соус.
Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку.
Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей.
Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножиком.
Дальше чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем.
Соус готов.
стол посыпаем мукой.
Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до узкого листа.
Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой.
Наш получившийся лист режем на кубики.
В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. сколько варить?
Как пельмешки.
Как квадраты выплывут, 2-3 минутки.
Дальше сливаем все через дуршлаг.
В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем.
Готово!
Можно добавить кинзы, если вы ее любите, иная травка не годится.
Все наименования блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: