ГлавнаяВторые блюдаХингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Данный рецепт достался мне от деда, реального горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно маленькие средства можно накормить много людей.
Попытайтесь приготовить и влюбитесь в это блюдо.

Ингредиенты для «Хингал азербайджанский. Хангяль наивкуснейший»:

  • Говядина
    500 г
  • Лук репчатый—
    300 г
  • Мука пшеничная/Мука

    500 г
  • Сметана—
    200 г
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Хингал азербайджанский. Хангяль наивкуснейший»:

 

 

 

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не выходит, месите еще. очень жидкое? Добавьте муки. Очень сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

 

 

Лук режем маленькими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, по другому лук перевоплотится в гальку.

 

 

Из кусочка говядины делаем фарш. Не стоит брать готовый фарш в гипермаркете, он или на одну вторую состоит из жира, или из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушечки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

 

 

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножиком. Дальше чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

 

 

стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до узкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

 

 

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. сколько варить? Как пельмешки. Как квадраты выплывут, 2-3 минутки. Дальше сливаем все через дуршлаг.

 


В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, иная травка не годится.

Все наименования блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Это то блюдо который должен приготовить любой. У вас буквально попросят добавки, а те кто ...

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика