ГлавнаяВсе РецептыХеллоуин – с чем его едят?

Хеллоуин – с чем его едят?

Хеллоуин – с чем его едят?

Праздничек? Празднуем! Лишь много не пьем, ведь и о собственной тыкве забывать не стоит ).

В октябре осень вступает в свою самую колоритную пору. К золотой осенней политре добавляется еще одна нота. С гастрономическим упором – ярко-оранжевая, тыквенная. И праздничек, который без нее не обходится, – Хеллоуин.

В древности этот праздничек отмечали английские кельты-язычники на переломе сезонов как массовый ночной налет всякой нечисти и нежити. С надлежащими намерениями относительно мира людей. Наилучшим методом не оказаться на пострадавшей стороне было временно «закосить» под эту нечисть самому. И пристроиться к налетчикам. В христианские времена праздничек трансформировался в ночь (то есть темное время суток) в канун Денька всех святых, в которую души погибших приходят проведать мир {живых}. В общем, Хеллоуин – это веселенькая таковая тема… Но со временем праздничек стал так прикольным, что в почти всех странах перевоплотился в неплохой повод неординарно повеселиться и отлично провести время. А магический налет ужасает не страшно страшно, а страшно весело. И дает неплохой толчок фантазии для карнавальных костюмов, невинных шуток и «пугалок». Так что, если у вас есть пространство для толчка, – подставляйте.

В наши края и мозги Традиция в крайний вечер октября наряжаться в приведения и вурдалаков дошла не так давно и не до всех. Но уже сделалось понятно, что празднички излишними не бывают, в особенности уникальные. Ведь когда еще можно порадоваться ужастиками и «законно» попугать друг друга? Тем наиболее, что в деле сотворения ужасов уж мы-то… Хоть каким ирландцам с шотландцами просто можем фору отдать. И по тыкве тоже. У нас найдется.

Так что, готовясь к Хеллоуину, не стесняйтесь, включайте фантазию. Подбирайте стршные декорации и костюмчики, создавайте в доме таинственно-пугающую атмосферу. В этом посодействуют девайсы в виде пауков, мумий, летучих мышей и черепов красноватого, мутно-зеленого, темного и, естественно, оранжевого цвета. Запланируйте радостные походы к соседям в масках и костюмчиках приведешек, трупиков, ведьмочек и картонных мумий. С звучными завываниями, дьявольским смехом и требованием сладостей. Таковая получится репетиция рождественских колядок. К слову, весьма лучше в маскарадный поход к соседям прихватить с собой йод и бинты – на вариант, если соседи вас некорректно усвоют…

И естественно же, Хеллоуин обычно не обходится без головного атрибута праздничка – «фонаря Джека» из тыквы. С ним придется повозиться. Чтобы он горел…

А что готовить-то? нужно же кое-чем и закусить, праздничек все-же. Рекомендуется принести чудовищам жертву – чего-нибудть ну весьма сладкое и смачное (см. рецепты ниже), наверное голодные монстры намного злее сытых. Это любая супруга понимает по собственному супругу.

В общем, празднуем! Гуляем по-нашему, по-кельтски… Лишь много не пейте, ведь и о собственной тыкве забывать не стоит. О этом мы уже писали в самом начале, но лучше еще разок напомнить. По для себя знаем…

Котлеты в тесте «Мумии»

Тыквенно-апельсиновые кексы «Привидения»

Безе "кости"

Песочное печенье «Паучки»

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика