Харчо
Суп харчо обычная кавказская кухня, с присущей ей остротой и благоуханными специями.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
130 мин
Калорийность:
на 100г
299
ккал
Белки
3.2 г
Жиры
27.3 г
Углеводы
19 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Мясо (хоть какое)
600
г
Рис
100
г
Блюда из риса
Говядина с рисом
Салаты с рисом
Лук репчатый
100
г
Блюда из лука
Чеснок
3
шт
Помидоры
100
г
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Ткемали
100
г
Орешки грецкие
100
г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
2
шт
Мука пшеничная высшего сорта
30
г
Блюда из муки
Стоимость ингредиентов
~
2.56
В перечень покупок
Советуем:
- Харчо
- Как приготовить харчо
- Грузинская
Как приготовить «Харчо»
1
Мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, промываем в прохладной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.
2
Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.
3
Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семечки кинзы, лавровый лист и темный перец.
Рис варим минут 20.
*
4
Добавляем в суп толченые грецкие орешки. Томат либо тклапи слегка поджариваем на масле либо жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красноватый перец. Варим не наиболее 2 минут.
5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минутки, опосля чего же разливаем по тарелкам.
Рецепт «Харчо» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: