id="top" class="post-template-default single single-post postid-2249 single-format-standard">

Харчо

Время приготовления:

130 мин

Калорийность:

на 100г

299
ккал

Белки
3.2 г

Жиры
27.3 г

Углеводы
19 г

Стоимость (100г):
~

0.21

 

Ингредиенты

на

порций

Мясо (любое)

600
г

Рис

100
г

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Лук репчатый

100
г

Блюда из лука

Чеснок

3
шт

Помидоры

100
г

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Ткемали

100
г

Орехи грецкие

100
г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Кинза

по вкусу

Петрушка (зелень)

по вкусу

Укроп

по вкусу

Лавровый лист

2
шт

Мука пшеничная высшего сорта

30
г

Блюда из муки

Стоимость ингредиентов

~
2.56

В список покупок

Рекомендуем:

  • Харчо
  • Как приготовить харчо
  • Грузинская

Суп харчо традиционная кавказская кухня, с присущей ей остротой и ароматными специями.

Как приготовить «Харчо»

1
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.

2
Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.

3
Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец.
Рис варим минут 20.

4
Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.

5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.

Рецепт «Харчо» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика