ГлавнаяПервые блюдаХарчо со свининой

Харчо со свининой

время изготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

330
ккал

Белки
10.8 г

Жиры
23.5 г

Углеводы
19.6 г

Стоимость (100г):
~

0.30

 

 

Ингредиенты

на
порций

Корейка на кости

400
граммов

Рис бурый

½
стакана

Лук шалот

3
шт

Чеснок

4
зубчика

Кинза

пучок

Орешки грецкие

80
граммов

Сванская смесь

1
ст.л

Хмели-сунели

1
ст.л

Аджика

2
ст.л

Масло виноградовой косточки

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Стоимость ингредиентов

~
2.16

 

В перечень покупок

Фантазии на тему харчо. Эта мысль — известный грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и постоянно готовили из говядины. Но! варианты на тему никто не воспрещал. Мясо в данной кастрюльке поменяли, а вот другие гастрономические принципы харчо остались постоянными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орешек и реальная грузинская аджика — конкретно пряная составляющая и делает смачную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но полностью увлекательный, особенный и нескучный. Для контраста зимне-согревающего меню — самое оно.

Как приготовить «Харчо со свининой»

1
Корейку на кости залить незапятанной водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, потом убавить температуру и варить до готовности свинины.

2
Бульон процедить.

3
Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать маленькими брусочками.

4
Возвратить свинину в бульон, всыпать смесь бурого и одичавшего риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.

5
Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградовой косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.

6
Чищенные грецкие орешки прокалить в жаркой духовке, остудить и нарубить ножиком.

7
Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орешки, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.

8
Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и отдать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедля подавать.

Рецепт «Харчо со свининой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Смачный оранжевый суп для озари, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет ...

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Осеннее расчудесное блюдо тыквенный суп в тыквенном хлебе. Выходит весьма смачный ласковый хлеб с хрустящей ...

Яндекс.Метрика