Харчо со свининой
Фантазии на тему харчо. Эта мысль — известный грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и постоянно готовили из говядины. Но! варианты на тему никто не воспрещал. Мясо в данной кастрюльке поменяли, а вот другие гастрономические принципы харчо остались постоянными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орешек и реальная грузинская аджика — конкретно пряная составляющая и делает смачную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но полностью увлекательный, особенный и нескучный. Для контраста зимне-согревающего меню — самое оно.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
330
ккал
Белки
10.8 г
Жиры
23.5 г
Углеводы
19.6 г
Стоимость (100г):
~
0.30
Ингредиенты
на
порций
Корейка на кости
400
граммов
Рис бурый
½
стакана
Лук шалот
3
шт
Чеснок
4
зубчика
Кинза
пучок
Орешки грецкие
80
граммов
Сванская смесь
1
ст.л
Хмели-сунели
1
ст.л
Аджика
2
ст.л
Масло виноградовой косточки
2
ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
2
ст.л
Блюда из муки
Стоимость ингредиентов
~
2.16
В перечень покупок
Как приготовить Харчо со свининой
1
Корейку на кости залить незапятанной водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, потом убавить температуру и варить до готовности свинины.
2
Бульон процедить.
3
Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать маленькими брусочками.
4
Возвратить свинину в бульон, всыпать смесь бурого и одичавшего риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
*
5
Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградовой косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.
6
Чищенные грецкие орешки прокалить в жаркой духовке, остудить и нарубить ножиком.
7
Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орешки, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
8
Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и отдать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедля подавать.
Рецепт «Харчо со свининой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: