ГлавнаяПервые блюдаСупХарчо классический

Харчо классический





Харчо классический

Харчо классический

Вся Грузия в кастрюле супа! В харчо есть всё, что аутентично охарактеризовывает эту небольшую горную страну: нажористый бульон, осязаемые кусочки мяса, неповторимий гастрономический взрыв пряностей от сванской соли до кинзы и грецких орехов. Молвят, харчо уже без малого 250 лет. Харчо пережил много эпох и гастрономических казусов, но он как и раньше — визитная карточка Джорджиа-стайл в любом уголке планетки. К слову, по силе харизмы харчо может по праву «тягаться» с таковыми нетленками из первого как российские щи, испанский гаспачо либо украинский капустняк.





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

236
ккал

Белки
13.1 г

Жиры
9.9 г

Углеводы
22.2 г

Стоимость (100г):
~

0.28




Ингредиенты

на
порций

Говядина

400
граммов

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Рис бурый

2/3
стакана

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Лук шалот

3-4
шт

Масло сливочное

30
граммов

Орешки грецкие

100
граммов

Кинза

60
граммов

Хмели-сунели

1
ст.л

Сванская смесь

1
ст.л

Смесь пряностей для харчо

1
ст.л

Аджика

1
ст.л

Чеснок

40
граммов

Соль

по вкусу

Перец чили

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В перечень покупок



Как приготовить Харчо классический

 

Харчо классический

1
Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих рёбер рекомендуется приготовить традиционный бульон: мясо разварить, пока не будет просто отделяться от костей, бульон процедить.

Харчо классический

2
Обжаренную говядину сложить в огромную кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить бурый рис — готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для остальных видов риса следует пристально читать аннотацию изготовления, например, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.

Харчо классический

3
Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась баранина, добавить кусок сливочного масла и припылить мукой.






*

Харчо классический

4
Кинзу помыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.

Харчо классический

5
Грецкие орешки прокалить, нарубить ножиком, добавить в ступку к пряностям и снова отлично растереть.

Харчо классический



*

6
Харчо заправить пряно-ореховой пастой.

Харчо классический

7
Перед готовностью добавить в харчо реальную грузинскую аджику, перемешать, если требуется — выровнять на соль.

Харчо классический

8
Готовый харчо традиционный разлить по тарелкам, гарнировать слайсами жгучего чили, подавать немедля.

Харчо классический

Рецепт «Харчо традиционный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Постный суп с фасолью в мультиварке

Постный суп с фасолью в мультиварке

Постный суп с фасолью в мультиварке     Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многие люди ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика