ГлавнаяВсе рецептыХарчо классический

Харчо классический

Время приготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

236
ккал

Белки
13.1 г

Жиры
9.9 г

Углеводы
22.2 г

Стоимость (100г):
~

0.28

 

Ингредиенты

на
порций

Говядина

400
граммов

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Рис бурый

2/3
стакана

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Лук шалот

3-4
шт

Масло сливочное

30
граммов

Орехи грецкие

100
граммов

Кинза

60
граммов

Хмели-сунели

1
ст.л

Сванская смесь

1
ст.л

Смесь пряностей для харчо

1
ст.л

Аджика

1
ст.л

Чеснок

40
граммов

Соль

по вкусу

Перец чили

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В список покупок

Вся Грузия в кастрюле супа! В харчо есть всё, что аутентично характеризует эту маленькую горную страну: нажористый бульон, ощутимые куски мяса, неподражаемый гастрономический взрыв пряностей от сванской соли до кинзы и грецких орехов. Говорят, харчо уже без малого 250 лет. Харчо пережил немало эпох и гастрономических казусов, но он по-прежнему — визитная карточка Джорджиа-стайл в любом уголке планеты. Кстати, по силе харизмы харчо может по праву «тягаться» с такими нетленками из первого как русские щи, испанский гаспачо или украинский капустняк.

Как приготовить «Харчо классический»

1
Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих рёбер рекомендуется приготовить классический бульон: мясо разварить, пока не будет легко отделяться от костей, бульон процедить.

2
Обжаренную говядину сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить бурый рис — готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для других сортов риса следует внимательно читать инструкцию приготовления, к примеру, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.

3
Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась баранина, добавить кусочек сливочного масла и припылить мукой.

4
Кинзу промыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.

5
Грецкие орехи прокалить, порубить ножом, добавить в ступку к пряностям и еще раз хорошо растереть.

6
Харчо заправить пряно-ореховой пастой.

7
Перед готовностью добавить в харчо настоящую грузинскую аджику, перемешать, если требуется — выровнять на соль.

8
Готовый харчо классический разлить по тарелкам, гарнировать слайсами жгучего чили, подавать немедленно.

Рецепт «Харчо классический» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика