Харчо классический
Вся Грузия в кастрюле супа! В харчо есть всё, что аутентично охарактеризовывает эту небольшую горную страну: нажористый бульон, осязаемые кусочки мяса, неповторимий гастрономический взрыв пряностей от сванской соли до кинзы и грецких орехов. Молвят, харчо уже без малого 250 лет. Харчо пережил много эпох и гастрономических казусов, но он как и раньше — визитная карточка Джорджиа-стайл в любом уголке планетки. К слову, по силе харизмы харчо может по праву «тягаться» с таковыми нетленками из первого как российские щи, испанский гаспачо либо украинский капустняк.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г
236
ккал
Белки
13.1 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
22.2 г
Стоимость (100г):
~
0.28
Ингредиенты
на
порций
Говядина
400
граммов
Блюда из говядины
Говядина с рисом
Салаты с говядиной
Рис бурый
2/3
стакана
Мука пшеничная высшего сорта
2
ст.л
Блюда из муки
Лук шалот
3-4
шт
Масло сливочное
30
граммов
Орешки грецкие
100
граммов
Кинза
60
граммов
Хмели-сунели
1
ст.л
Сванская смесь
1
ст.л
Смесь пряностей для харчо
1
ст.л
Аджика
1
ст.л
Чеснок
40
граммов
Соль
по вкусу
Перец чили
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.28
В перечень покупок
Как приготовить Харчо классический
1
Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих рёбер рекомендуется приготовить традиционный бульон: мясо разварить, пока не будет просто отделяться от костей, бульон процедить.
2
Обжаренную говядину сложить в огромную кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить бурый рис — готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для остальных видов риса следует пристально читать аннотацию изготовления, например, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.
3
Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась баранина, добавить кусок сливочного масла и припылить мукой.
*
4
Кинзу помыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.
5
Грецкие орешки прокалить, нарубить ножиком, добавить в ступку к пряностям и снова отлично растереть.
*
6
Харчо заправить пряно-ореховой пастой.
7
Перед готовностью добавить в харчо реальную грузинскую аджику, перемешать, если требуется — выровнять на соль.
8
Готовый харчо традиционный разлить по тарелкам, гарнировать слайсами жгучего чили, подавать немедля.
Рецепт «Харчо традиционный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: