id="top" class="post-template-default single single-post postid-3779 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыХарчо классический

Харчо классический

Время изготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

236
ккал

Белки
13.1 г

Жиры
9.9 г

Углеводы
22.2 г

Стоимость (100г):
~

0.28

 

 

Ингредиенты

на

порций

Говядина

400
граммов

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Рис бурый

2/3
стакана

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Лук шалот

3-4
шт

Масло сливочное

30
граммов

Орешки грецкие

100
граммов

Кинза

60
граммов

Хмели-сунели

1
ст.л

Сванская смесь

1
ст.л

Смесь пряностей для харчо

1
ст.л

Аджика

1
ст.л

Чеснок

40
граммов

Соль

по вкусу

Перец чили

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.28

 

В перечень покупок

Вся Грузия в кастрюле супа! В харчо есть всё, что аутентично охарактеризовывает эту небольшую горную страну: нажористый бульон, осязаемые кусочки мяса, неповторимий гастрономический взрыв пряностей от сванской соли до кинзы и грецких орехов. Молвят, харчо уже без малого 250 лет. Харчо пережил много эпох и гастрономических казусов, но он как и раньше — визитная карточка Джорджиа-стайл в любом уголке планетки. К слову, по силе харизмы харчо может по праву «тягаться» с таковыми нетленками из первого как российские щи, испанский гаспачо либо украинский капустняк.

Как приготовить «Харчо традиционный»

1
Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих рёбер рекомендуется приготовить традиционный бульон: мясо разварить, пока не будет просто отделяться от костей, бульон процедить.

2
Обжаренную говядину сложить в огромную кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить бурый рис — готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для остальных видов риса следует пристально читать аннотацию изготовления, например, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.

3
Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась баранина, добавить кусок сливочного масла и припылить мукой.

4
Кинзу помыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.

5
Грецкие орешки прокалить, нарубить ножиком, добавить в ступку к пряностям и снова отлично растереть.

6
Харчо заправить пряно-ореховой пастой.

7
Перед готовностью добавить в харчо реальную грузинскую аджику, перемешать, если требуется — выровнять на соль.

8
Готовый харчо традиционный разлить по тарелкам, гарнировать слайсами жгучего чили, подавать немедля.

Рецепт «Харчо традиционный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика