ГлавнаяВидео РецептыХалва Арахисово-подсолнечная

Халва Арахисово-подсолнечная

Халва Арахисово-подсолнечная

Обычный рецепт полезной домашней халвы без сахара.

С добавлением тыквенных семечек и медом.

По желанию можно добавить в халву куски орехов либо куски шоколада.

Ингредиенты для «Халва Арахисово-подсолнечная»:

  • Арахис


    150 г

  • Семена подсолнуха


    100 г

  • Семена тыквенные
    50 г
  • Мед


    2 ст. л.

время изготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1906.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
143.6 г
углеводы
76.3 г

Порции

ккал
317.75 ккал
белки
12.07 г
жиры
23.93 г
углеводы
12.72 г

100 г блюда

ккал
515.27 ккал
белки
19.57 г
жиры
38.81 г
углеводы
20.62 г

 

Рецепт «Халва Арахисово-подсолнечная»:

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.

Потом обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.

Остывший арахис очистить от шелухи.

Потом добавить к орешкам семена и измельчить в блендере, временами перемешивая, пока они не выделят масло.

Дальше добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда.

Смешать в блендере.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Как надо утрамбовать.

Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика