ГлавнаяВидео-рецептыХачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Обычной домашний рецепт сырной лодочки

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Вода—
    200 мл
  • Дрожжи—
    3 г
  • Соль—
    0.5 ч. л.
  • Сахар—
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное—
    40 г

Внутренность

  • Мука пшеничная/

    Мука


    1 ч. л.
  • Сыр сулугуни—
    260 г
  • Вода—
    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Желток яичный—
    2 шт

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

[fvplayer id="47"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

1. Тесто:
1.1 Дрожжи растворяем в воде. В миске смешиваем все ингредиенты для Теста. Вода обязана быть комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной смеси. Кладем тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и бросить при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время создать обминку один раз через 30 мин.
2. Внутренность:
2.2 Измельчаем сыр, добавляем муку воду, отлично перемешиваем.
3. Формируем лодочки, перекладываем на противень смазанный маслом. Наполняем лодочки внутренностью. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 мин при 220-240°С. Дальше кладем желток в центр лодочки и оставим в духовке приблизительно 1-2 мин. Смазываем растительным маслом края лодочек и незначительно кладем в серединку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика