ГлавнаяВидео РецептыГульханум с тыквой на картофельной подушке

Гульханум с тыквой на картофельной подушке





Гульханум с тыквой на картофельной подушке

 

Гульханум с тыквой на картофельной подушке

 

Гульханум — наивкуснейшее, благоуханное блюдо среднеазиатской кухни. Его готовят как на пару, так и в соусе. В данном рецепте я соединила эти два метода в один и вышел потрясающий итог. Рулетики из пресного теста с сочным фаршем из тыквы, которые варятся фактически на пару, на подушке из зажаренного картофеля в помидоровой заливке. Подавать на стол рекомендую со сметаной либо густым йогуртом.

 





Ингредиенты для «Гульханум с тыквой на картофельной подушке»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная—
    2 стак.
  2. Вода—
    2/3 стак.
  3. Яичко куриное—
    1 шт
  4. Соль—
    0.5 ч. л.

 

Внутренность

 

  1. Тыква—
    300 г
  2. Лук репчатый—
    300 г
  3. Соль—
    по вкусу
  4. Перец темный—
    0.5 ч. л.
  5. Кориандр—
    1 ч. л.
  6. Зира—
    1 ч. л.
  7. Базилик(сушеный)

    1 ч. л.

 

Подушечка

 

  1. Картофель—
    0.5 кг
  2. Масло растительное—
    по вкусу
  3. Зира—
    0.5 ч. л.
  4. Кориандр—
    0.5 ч. л.
  5. Помидор(большие)

    3 шт
  6. Соль—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1919.6 ккал

белки


58.5 г

жиры


13 г

углеводы


411.2 г

100 г блюда

ккал
81.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.4 г

 



ВидеоРецепт «Гульханум с тыквой на картофельной подушке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Гульханум с тыквой на картофельной подушке

 

Из муки, воды, яичка и соли замесить тесто как на пельмени, накрыть и отдать отлежаться минут 20.

Тем временем создать начинку.

Тыкву натереть на большой терке.

Добавить мелко порезанный лук, специи, соль.

Все отлично перемешать.

Для подушечки почистить картофель.

Если он маленький, то бросить целым.

Если большой, то разрезать на несколько кусков.

Разогреть на широкой глубочайшей сковороде масло со специями и выложить картофель для обжарки.

Картошки обязано быть столько, чтоб дно было стопроцентно покрыто в один слой.

Поджарить на среднем огне, временами перемешивая.

Пока жарится картошка, создадим гульханум.

Поделить тесто на две части, так удобнее раскатывать.

Раскатать одну часть в узкий широкий пласт, шириной как на пельмени.

Разложить половину внутренности.

Закрутить плотным рулетом.

Порезать его на куски.

Также создать и 2-ой рулет.

За это время картошка обжарилась до румяной корочки со всех сторон.

Залить ее прокрученными через мясорубку помидорами.

Помидор обязано быть столько, чтоб воды вышло до верха картошки.

Посолить.

Расставить по всей поверхности рулетики.

Убавить огнь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.

Подавать вкуснее со сметаной либо густым йогуртом.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика