id="top" class="post-template-default single single-post postid-3561 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыГруздянка

Груздянка

Время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

35
ккал

Белки
0.9 г

Жиры
0 г

Углеводы
7.7 г

Стоимость (100г):
~

0.01

 

Ингредиенты

на

порций

Грузди

500
граммов

Лук репчатый

3
шт

Блюда из лука

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Смесь перцев

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.12

В перечень покупок

Советуем:

  • Супы

Груздянка — летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный люд Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя фортуна и пошли сырые, либо как их именуют сухие, грузди, означает, можно готовить обычной рустикальный, но весьма благоуханный суп. В груздянку, обычно, никакие специи и пряности не необходимы, разве что щепотка темного перца, а вот сметаны жалеть не стоит — с ней груздянка становится настоящим деликатесом.

Как приготовить «Груздянка»

1
Грузди собрать либо приобрести. Если отважились грузди собирать, обращайте внимание на мокроватые леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.

2
Грузди промыть, кропотливо зачистить от грязищи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой — отдать постоять от 2-х часов до нескольких дней зависимо от сорта груздя.

3
Приготовленные грузди нарубить ножиком в твердый грибной фарш.

4
В кастрюле подогреть воду. Картофель очистить, произвольно порезать, опустить в кипящую воду.

5
Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю «фарш» из груздей — довести груздянку до кипения, здесь же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабеньком огне до готовности грибов.

6
Репчатый лук тонко нашинковать, в жарком растительном масле обжарить до карамельного цвета. Смотреть за температурой, лук не должен пригорать.

7
Заправить груздянку пассерованным луком.

8
Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать жаркой со свежайшей зеленью.

Рецепт «Груздянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика